Классические рецепты блинов

Здравствуйте дорогие читатели. В прошлой статье я делилась с вами очень вкусным рецептом блинчиков, сегодня я хочу еще поделиться с вами разнообразными классическими рецептами приготовления. 

Я знаю что с детства мы все печём строго по одному рецепту. А как на счет его немножко разнообразить? В данной подборке я собрала пошаговые рецепты блинов: с гречаной мукой, с добавлением кукурузной муки, а пробовали вы блинчики с ромом (или пивом). Нет? Ну что, предлагаю вам попробовать и один из этих рецептов несомненно станет вам по душе.

Перед приготовлением хочу поделиться с вами маленькими секретами:

  • При приготовлении теста всегда добавляйте жидкие ингредиенты в муку. Тогда у вас не будет комочков.
  • У каждой хозяйки должна быть хорошая сковорода- ведь именно из-за нее не всегда получается данное блюдо. Самый лучший вариант-чугунная. Но можно использовать и антипригарную. Главное чтобы на ней выпекались только блины и ничто другое. 
  • Если в составе вашего теста есть вода, то у блинов будут получатся хрустящие края ( чем больше воды тем сильнее будут хрустеть) поэтому иногда в рецептах часть молока можно заменять на воду.
  •  А если вы хотите блинчики с кружевом, то и здесь есть свои секреты . Раскалённая сковорода и достаточно жидкое тесто,  оно сразу же начнёт кипеть, а значит появится красивые дырочки на поверхности.

Классический рецепт блинов

Этот рецепт очень универсален и прост. С ними можно экспериментировать, так как любая начинка или соус будут отлично сочетаться. Мне очень нравиться  добавлять немножко сахара даже в тесто для несладких блинчиков, а вы можете убрать его или добавить побольше. Количество ингредиентов рецепте – примерное, так как несомненно зависит  от диаметра вашей сковороды и от того какие блины вам по душе потоньше или толще. 

Ингредиенты:

  • 200г муки
  • 1.3ч.л соли
  • 1.2ч.л сахара
  • 400г молока
  • 2 яйца
  • 2-3ст.л подсолнечного

Приготовление:

Шаг 1

Яйца и молоко достаем из холодильника, что бы они немного нагрелись до комнатной температуры.  Берем глубокую емкость и просеиваем сюда муку, смешиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко в муку и размешиваем венчиком. Теперь сюда нам нужно добавить яйца (по одному ), перемешиваем и оставляем тесто на 1 час при комнатной температуре. ( для того что бы все ингредиенты соединились).

Такое тесто нужно оставлять для того, чтобы мука успела взять в себя жидкость и начал формироваться глютен. Минимальное время отдыха теста до выпечки 30 минут.

И еще один совет. Если у нас не хватает времени, то можно печь блины сразу. Но не забывайте о том , что молоко в тесто добавляйте горячее( не кипяток) это тоже поможет сделать блинчики более нежными и эластичными.

Шаг 2

 Как истекло наше время, проверяем густоту теста, с помощью половника. Если оно густовато, добавьте немного горячей воды. Добавьте в тесто 2-3 ст.л растительного или растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Ставим скороду на плиту и очень хорошо нагреваем и затем смазываем тонким слоем масла. С помощью половника наберите небольшое количества теста и печем первый блин ( если вы заметили что тесто густовато и плохо растекается на сковороде, можно добавить в него горячей воды). Или же у вас блин рвётся при переворачивании то тесто жидкое.

Выпекаем пока не закончиться все тесто. наше ароматное блюдо готово. Можно подавать со сметанкой или завернуть в них вашу любимую начинку.

 

Пошаговый рецепт классических блинов с ромом

Первый раз когда услышала о таком сочетании не поверила пока не попробовала. Такой рецепт обязательно попадет в список ваших любимых. Их я чаще пеку сладкими. Не бойтесь небольшого количества алкоголя среди ингредиентов: он полностью испарится за время выпечки но успеет сделать блины особенно ароматными. Если у вас дома не окажется рома, то его вполне можно заменить пивом. Они так же у вас будут с ажурными дырочками.

Ингредиенты:

  • 200-250г муки
  • 1.3ч.л.соли
  • Если блины нужны не сладкие, то без сахара
  • 500г молока
  • 3 я1ца
  • 1-2ст.л пива или рома.
  • 30г растопленного сливочного масла.

Приготовление:

Шаг 1

Яйца и молоко достаем из холодильника, что бы они немного нагрелись до комнатной температуры.  Берем глубокую емкость и просеиваем сюда муку, смешиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко в муку и размешиваем венчиком. Теперь сюда нам нужно добавить яйца (по одному ), перемешиваем и оставляем тесто на 1 час при комнатной температуре. ( для того что бы все ингредиенты соединились).

Шаг 2

После того как вы соединили все ингредиенты рекомендую оставить тесто в комнатной температуре на один час

Шаг 3

Как прошло указанное время добавляем ром или пиво. Затем ставим скороду на плиту и очень хорошо нагреваем, смазываем тонким слоем масла и выпекайте блины  пока не закончиться наше все тесто.

Как вам аромат? Приятного аппетита! 

 

Гречневые блины на воде

Я уверенна в том что данный рецепт имеет все шансы вас удивить. Вы только представьте себе, что данный рецепт имеет всего- на- всего три ингредиента. Но какие в итоге получаться ажурные блинчики. Ну что попробуете приготовить? 

Ингредиенты:

  • 165г муки из зеленой гречки
  • 335г воды
  • 3-4г соли

Приготовление:

Шаг 1

Берем емкость для приготовления теста. Сюда просеиваем муку и вливаем половину воды и очень хорошо размешиваем до однородности. Затем, ту жидкость что у нас осталась сюда же выливаем и больше тесто не вымешиваем. 

Шаг 2

Нашу емкость с тестом накрываем и убираем в холодильник на ночь. Утром когда его достанем из холода хорошо перемешиваем и смотрим на густоту. Если тесто получилось очень густым то добавляем еще немного воды. Сюда же добавляем  1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 3

Ставим скороду на плиту и очень хорошо нагреваем и затем смазываем тонким слоем масла и выпекаем. ( периодически смазываем маслом сковороду)  Хочу заметить, то что это тесто немножко  хуже растекается чем тесто для классических блинчиков, поэтому блинчики получаются толще.

 Данный рецепт блинчиков рекомендуется печь на сковороде небольшого диаметра и переворачивайте его с осторожностью,  так как наше тесто не содержит яйца и оно  без глютена неэластичное и легко рвётся.

Блины с кукурузной муки

Такие блинчики я люблю называть «Солнышками», из-за их цвета. Они всегда получаются яркими и когда хочется разнообразия в давно привыкшему рецепту — это самое оно. 

Ингредиенты:

  • 160г пшеничной муки
  • 90г кукурузной муки
  • 500г молока
  • 3 яйца
  • 1.3 ч.л соли
  • 20 г  подсолнечного масла
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Берем глубокую емкость и просеиваем в нее пшеничную муку и кукурузную, перемешиваем и сюда же добавляем соль.

Шаг 2

Берем яйца( не забываем о том, что они должны быть комнатной температуры), взбиваем их вилкой и вливаем в муку, хорошо все перемешиваем что бы ингредиенты соединились. Сюда же добавляем молоко, размешиваем что бы не было комочков и оставляем наше тесто на один час при комнатной температуре.

Шаг 3

Как истекло время можно добавлять растительное масло и очень хорошо перемешать.

Не забывайте о том, что кукурузная мука любит оседать на дно, поэтому всегда  перемешивайте тесто прежде чем  вылить его на сковороду.

Шаг 4

Затем ставим скороду на плиту и очень хорошо нагреваем, смазываем тонким слоем масла и выпекайте блины  пока не закончиться наше все тесто.

Приятного аппетита! 

 

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0
Комментарии: 9Публикации: 50Регистрация: 16-06-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля