Главный Рождественский пирог — простые и вкусные рецепты

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодняшняя статья посвящённая сладостям. Что может быть вкуснее ароматной домашней кулинарии?  Выпечка которая поразит ароматом всю вашу квартиру и ваши родные несомненно прибегут на аромат мандаринок или корицы, сухофруктов и шоколада. Рождественский пирожок приготовлен ваши руками будет намного вкуснее любого магазинного, а шоколадный с корицей, тесто которого замешено на варенных желтках — поразит своей структурой и вкусом. 

Рождественский пирог с мандаринами и сухофруктами

На Рождество принято выпекать пироги с сухофруктами и цукатами, орехами и медом. А как на счет теста с ароматом мандаринок? Да,да,да – все это можно приготовить у себя дома. Ну что, давайте начнем?

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 320г
  • Сливочное масло — 150г
  • Мандарины — 4 шт
  • Сахар — 50 г 
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Яйцо (целое) — 1шт
  • Сода  — 1/2 ч.л

Начинка:

  • Смесь цукатов и сухофруктов — 250 г
  • Ароматный алкоголь( бренди, ром, сладкое крепленое вино) — 100мл
  • Орехи ( миндаль, фундук, грецкие орехи) — 125г
  • Мука — 50г
  • Молотая корица — 1ч.л
  • Смесь молотых пряностей( гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон) — 1ч.л.
  • Мед — 175 г
  • Коричневый  тростниковый сахар — 100г
  • Вода — 2ч.л.

Оформление:

  • Яичный белок — 1шт
  • Вяленая клюква или вишня

Приготовление:

Приступаем к приготовлению.

  • Нам нужно хорошо вымыть и обсушить сухофрукты. Цукаты и курагу нарезаем кусочками ( они должны быть такого размера как и изюм).
  • Берем глубокую емкость и перемешиваем сухофрукты с цукатами, сюда же добавляем все наши пряности и заливаем алкоголем, затем ставим на слабый огонь. Накрываем крышкой и томим  на протяжении 20 минут, при этом не забывайте помешивать. Вся жидкость должна выпарится. Выключаем огонь и даем остыть.
  • Моем мандарины. На мелкой терке снимаем цедру. Берем ёмкость. Сюда кладем цедру мандаринов, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь.

  • Как только все наше масло растает, снимаем с огня и даем остыть при комнатной температуре.
  • Как только масло остыло добавляем сюда соль, сахар, и яйцо или желтки, все очень хорошо перемешиваем. Теперь высыпаем всю нашу муку и замешиваем тесто. Если тесто не будет собираться в комок , то  к нему можно добавить немного воды или же мандаринового сока.

  • Берем форму для выпекания.  Теперь раскатываем тонко тесто и по дну формочки распределяйте формируя при этом корзинку. Следите за тем, что бы толщина кругом была одинаковой! Ставим нашу формочку с тестом в холодильник на 20 минут.

  • Разогреваем духовку до 180градусов. 
  • Берем наши мандаринки. очищаем их и разделяем на дольки.

  •  Смесь сухофруктов с цукатами кладем в большую емкость (миску). добавляем дольки наших мандаринок и крупно рубленные орехи, посыпаем мукой и очень хорошо перемешиваем. 

  •  В другой емкости нам нужно смешать тростниковый сахар, мед и воду. Поставьте на плиту и доведите ее до кипения, до тех пор, пока не растворится сахар. При этом не забывайте помешивать.  Сделайте медленный огонь и проварите еще все это на протяжении 3 — х минут.

  • Снимаем с огня и выливаем наш сироп в перемешанные сухофрукты. Очень хорошо перемешайте и все, наша начинка готова.

  • Остатки теста достаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 2,5мм и вырезаем из него фигурки на тематику Рождества ( елочки, колокольчики, снеговиков и т.д.).

  • Перекладываем начинку в охлажденную формочку, очень хорошо разровняйте и на верх выложите вырезанные фигуры.

  • Пирог смазываем белком и ставим в разогретую духовку на 180 градусов, выпекаем на протяжении 30минут. Наш пирог должен зарумяниться.
  • По желанию готовый пирог можно украсить вяленной вишней или клюквой.

Наш рождественский пирог готов! Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с корицей

Такой пирог ничем не уступает тортам. Потрясающее сочетание шоколада и корицы непременно создают ощущения праздника в каждом доме. Тесто получается очень вкусным. А если у вас останутся остатки, то из них можно сделать потрясающее печенье.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло ( комнатной температуры) — 150 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Молотый миндаль — 35 г 
  • Молотая корица — 2ч.л.
  • Яичные желтки сваренные вкрутую — 2 шт
  • Рои или бренди — 1ст.л.
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Крем:

  • Сливочное масло — 110 г
  • Темный шоколад с содержанием какао 70% — 170 г
  • Сливки 30% — 70 мл
  • Сахара — 25 г
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Яйца — 14 шт
  • Молотая корица — 2ч.л.
  • Апельсиновый ликёр — 1ст.л

Приготовление:

Для того что бы приготовить нам тесто, понадобиться яичные желтки сваренные вкрутую . Можно сварить яйца и разрезав их пополам. отделяем желтки. 

1.Протираем желтки через сито или же можно натереть на мелкой терке. 

2. В емкость кладем масло ( комнатной температуры) и растираем с помощью ложки до кремовой консистенции. Сюда же добавляем сахарную пудру, молотый миндаль, желтки, ром ( или можно бренди), а так же молотую корицу. Все это очень хорошо перемешиваем. 

3. Берем муку и смешиваем ее с солью и разрыхлителем и отправляем к масленой смеси. Замешиваем тесто.

4. Раскатываем наше готовое тесто в круг толщиной 2,5мм

5. Берем нашу любимую формочку для выпекания и выкладываем в нее наше раскатанное тесто, наколите вилкой и отправьте в холодильник на один час. 

6. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

7. Достаём из нашего холодильника тесто, накрываем его пергаментом, а сверху насыпаем груз и выпекаем на протяжении 12 минут. Затем забираем наш грузик и выпекаем еще на протяжении 5 минут.

8. Теперь приготовим крем. Берем наш шоколад и ломаем кусочками, масло нарезаем кубиками и все это отправляем в миску. Добавляем сливки и ставим на нашу емкость на кастрюлю с кипящей водой. Растапливаем сливочное масло с шоколадом до однородной консистенции.

9. В другую емкость  кладём одно яйцо и два желтка, сюда добавляем сахар и взбиваем венчиком до получения желтой смеси. Затем добавляем наш растопленный шоколад, корицу и апельсиновый ликёр. 

10. Достаем наше тесто из духовки. Уменьшаем температуру да 100градусов. 

11. В форму с тестом перекладываем наш крем. И выпекаем на протяжении 25 минут. Начинка при этом у нас останется немножко жидкой, но она обязательно затвердеет когда нас пирог остынет. 

Достаем готовый десерт из формы только тогда, когда он полностью остынет.

Галета с клюквой и орехами

Это тесто очень простое но довольно вкусное. Этот рецепт не содержит сахара, что дает нам возможность экспериментировать с начинкой. Она может быть как и сладкой , так и соленой. 

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 125 мл
  • Горячая вода — 125мл
  • Соль — 1/2ч.л

Начинка:

  • Замороженная или свежая клюква — 300г
  • Сахар — 150 г
  • Коричневый тростниковый сахар — 55 г
  • Рубленные грецкие орехи — 85 г
  • Сахар для посыпки

Приготовление: 

Ну что, начинаем наше приготовление

  • Первым делом нужно просеять муку с разрыхлителем.
  • В отдельной емкости смешайте горячую воду ( нужно помнить о том. что вода должна быть такой температуры, что бы стакан можно было удержать) и сливочное масло. Добавляем соль и перемешиваем.
  • Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть 15 минут при комнатной температуре.
  • В это время разогреваем нашу духовку до 150 градусов
  • Раскатываем тесто так что бы центр был немного толще чем края. На противень кладем пергаментную бумагу, а на него нашу раскатанную заготовку.
  • С сахаром смешиваем рубленные орехи и посыпаем наше тесто, при этом оставляем свободные края.

  • Клюкву смешиваем с сахаром и выкладываем поверх орехов. 

  • Свободные края теста нам нужно загнуть складочками на начинку. 
  • Наши полученные бортики сбрызните водой и немного присыпьте сахаром. Из фольги вырезаем круг и прикрываем ягоды. Не накрывайте тесто!
  • Выпекаем на протяжении 30минут. Затем достаем нашу галетку и полностью покрываем фольгой ( и тесто тоже). Выпекаем еще на протяжении 7 минут.
  • Наша галета с клюквой и орехами готова. Приятного!

  Сам процесс приготовления таких пирогов  — создает ощущение праздника,  а аромат мандаринок будет царить в вашем доме!

 

 

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0
Комментарии: 9Публикации: 50Регистрация: 16-06-2020

Главный Рождественский пирог — простые и вкусные рецепты: 2 комментария

  • 09.12.2020 в 12:26
    Permalink

    Не дожидаясь Рождества приготовлю на выходные рождественский пирог из вашей подборки)) Очень уж он мне приглянулся. Уверена, что это очень вкусно!

    0
    Ответ
    • 09.12.2020 в 12:41
      Permalink

      Я очень рада что Вам понравилось))

      0
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля