Баклажаны на зиму – самые вкусные рецепты

Баклажаны на зиму – самые вкусные рецепты

Здравствуйте дорогие читатели!!!

Когда наступает август, начинается самый разгар заготовок на зиму. И настает звездный час баклажанов. Когда плоды этого овоща созревают , их окрас имеет светло-лиловые или темно-фиолетовые тона. Так же, на сегодняшний день появились такие, сорта-которые имеют и желтую и белую кожуру. Эти плоды малокалорийны — всего 24 ккал/100 г. Так же, плоды баклажанов имеют очень много пользы для нашего организма,
благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему,  благодаря низкому содержанию калорий, помогают снизить вес, поэтому данный овощ часто включают во многие диеты; большое количество клетчатки стимулирует процесс пищеварения; хорошо воздействуют на кожу и волосы; принесут пользу людям в возрасте, улучшат состояние после инсульта; положительно действуют на нервную систему, помогают при бессоннице; повышают защитные силы организма; снижают давление; повышают гемоглобин.

Сегодня я поделюсь с Вами самыми вкусными и простыми в приготовлении рецептами.

 

 

Лучший рецепт баклажанов по-корейски на зиму

Эта вкусная заготовка подойдет для всех любителей корейской кухни. Очень ароматные и промаринованные овощи будут радовать зимними вечерами и за праздничным столом в кругу лучших друзей. 

 

Ингредиенты:

  • 2 кг нарезанных баклажан;
  • 500г моркови, натертой на корейскую терку;
  • 80г каменной соли;
  • 3 ст.л сахара 
  • 0,4кг лука
  • 1,5 кг-болгарского перца
  • 1шт перец чили 
  • 80г чеснока,
  • 120мл уксуса 9%;
  • 100мл подсолнечного масла;
  • перец душистый и горький горошком по 5-7шт;

Способ приготовления: 

Баклажаны очень хорошо промываем в чистой проточной воде,тщательно смываем остатки земли. Затем обрезаем кончики и нарезаем на кубики или брусочки, как Вам будет удобней. Дальше нужно посыпать солью, перемешать и оставить на 1,5 часа. 

На следующем этапе нужно натереть на корейской терке морковку. 

Чистим лук и нарезаем полукольцами

Автор рецепта https://www.youtube.com/watch?v=7notAD3PxbE

Хорошо обмываем болгарски и острый перец под проточной водой и нарезаем соломкой 

В большую емкость выливаем масло, подогреваем на плите и добавляем по очереди: лук — обжариваем, морковку, оба перца. Все перемешиваем и жарим 3 минуты.

Когда баклажаны просолятся, их нужно отбросить на дуршлаг и отжать от излишек жидкости. и теперь можно насыпать их в поджарку. Затем влить 0,5 стакана воды, добавить соль, сахар, перец горошком. Закрыть крышкой и довести до кипения. 

Что бы понять требуют наши овощи еще воды или нет, нужно надавить ложкой на овощи и посмотреть, сок закрывает овощи или нет. Если нет, то долить еще воды.

Дальше тушим 30 минут на слабом огне.

Вливаем уксус, добавляем зелень петрушки и чеснок. Тушить еще 15 минут.

Простерилизовать банки и крышки. Выложить в банки овощи и закатать. Поставить вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.

 

Рецепт закуски из баклажан. Пальчики оближешь

Хочу вам предложить   простой и быстрый рецепт приготовления баклажанов. Время для приготовления вам понадобится немного. готовится эта закуска очень легко.

 Рекомендую банки простерилизовать, так вы дольше сохраните заготовку.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан (порезать крупными кубиками)
  • 1 головка чеснока
  • 4 ч.л сахара
  • 2ч.л. соли
  • 10 ст. л воды
  • 10 ст.л. масло подсолнечное
  • 4 ст.л уксуса (лучше брать яблочный уксус)
  • 2 лавровых листа
  • перец черный горошком ( по вкусу)
  • перец красный горький ( по вкусу)

Способ приготовления: 

Наши заготовленные баклажаны очень хорошо промываем в воде. Затем обрезаем кончики и нарезаем на кубики.

К нашим нарезанным баклажанам выливаем пол стакана воды, насыпаем 4 столовых ложки сахара, 2 чайные ложки соли, бросаем два лавровых листика. Выдавливаем головку чеснока, высыпаем черный перец горошком. Вливаем 10 столовых ложок масла и 4 столовых ложки уксуса. Хорошо все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения

 

После того как баклажаны закипели, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем на 10 минут. не забываем перемешивать

Автор рецепта https://www.youtube.com/watch?v=TKw_BJvS4ZE

Когда время истекло, даем нашей закуски остыть. Убираем в холодильник и через два-три часа можно кушать.

 

Баклажаны с помидорами на зиму. Быстро и просто

Хотите очень вкусную закуску? Тогда этот рецепт точно для вас.  Попробовав вы уж точно полюбите баклажаны. Рецепт на зависть всем гостям.

Ингредиенты:

  • Баклажаны-1 кг.
  • Томатный сок-2 литра.
  • Перец болгарский-6 шт
  • .Лук-2 шт. больших.
  • Перец острый красный-1 чай.лож
  • .Соль-1 ст.лож.
  • Сахар-200.гр.
  • Подсолнечное масло-100 мл.
  • Уксус-100 мл.

Приготовление:

Баклажаны моем и нарезаем толстой соломкой

Затем соломкой нарезаем перец и отправляем к баклажанам

С головки лука снимаем шелуху и нарезаем на полукольца. Отправляем к баклажанам

Автор рецепта https://www.youtube.com/watch?v=M6nBY4GYzpw

Добавляем томатный сок. Ставим нашу емкость на средний огонь и периодически помешивая готовим 40 минут.

После того как баклажаны прокипели мы добавляем 100 грамм подсолнечного масла, столовую ложку соли, чайную ложку острого красного перца, 200 грамм сахара и 100 грамм 9% уксуса.  Хорошо все перемешиваем и готовим на протяжении 15 минут. 

Ну вот салат наш готов! теперь накладываем его в баночки и закатываем.

Готовые заготовки накрываем теплым пледом. Ждем полного остывания и убираем храниться. Вот такая яркая и простая закуска получилась. 

Приятного аппетита! До новых встреч!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 2Публикации: 35Регистрация: 16-06-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля