Блины на Масленицу с начинкой

 

Вы любите экспериментировать в давно известных рецептах?  А как вы относитесь к изделиям похожие на Солнышко? Слово «Блин» —  искаженного к нему слову «млин»  от глагола «молотить», что значит изделия из немеленого, то есть мучное изделие. Это блюдо скорей всего было одним из самых первых изделий из муки в доисторических временах. Ие разновидность не знает границ. Блинчики являются главным блюдом на Масленицу и вообще они могут стать коронным блюдом любого праздничного стола.

В данной подборке вы найдете необычное сочетание начинок, а если захотите разнообразить приготовления, то вы сможете найти у меня в блоге самые вкусные рецепты приготовления или просто перейти по ссылке. 

Часто самой главное начинкой являются грибы, при жарке которых выделяется много жидкости. Что бы такого избежать старайтесь готовить их в широкой сковороде, что бы они лежали одним слоем. Тогда они получаются очень ароматными и румяными.

Блинчики с грибами и сыром

Это сочетание продуктов считается классикой, которая уж точно никого не оставит равнодушным, даже самых больших гурманов. Это не просто блинчики с грибами, а к ним еще идет вкуснейший грибной соус Бешамель, который кстати вы можете использовать и для приготовления других блюд. 

Ингредиенты:

  • 500г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 240г сыра
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Для соуса бешамель нам понадобиться: (Ингредиенты для 250-300г соуса)

  • 25г сливочного масла
  • 25г пшеничной муки
  • 250г молока
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • тертый мускатный орех

Приготовление:

Шаг 1

Нашим первым шагом будет приготовления соуса: Берем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло, затем сюда же добавляем муку и очень хорошо перемешиваем. Обжариваем ее на небольшом огне, на протяжении 2-3 минут.

Выключаем и немного остужаем, добавляем небольшое количество холодного молока и очень хорошо перемешиваем что бы не образовались комочки. Влейте молоко добавьте соль перец мускатный орех доведите до кипения и варите на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком около 6 минут. Теперь снимите с огня. Наш соус готов.

 

Шаг 2

Напеките заранее блинчики. Рецепты приготовления вкусных и ароматных блинов вы сможете найти у меня в блога, раздел «Выпечка» или просто перейти по ссылке.  

Шаг 3

Теперь пришла очередь грибов. Очень хорошо их моем и нарезаем ломтиками.

Достаем сковороду, разогреваем, добавляем сюда оливковое (растительное масло) и кладем дольку чеснока , немного обжариваем и удаляем его из емкости. Высыпаем сюда грибы и обжариваем на среднем огне. После того как испариться жидкость, соли и перчим по вкусу. 

Шаг 4

Обжаренные грибы делим на две части. Одну смешиваем с соусом бешамель и измельчаем погружным блендером.

Шаг 5

Берем сыр и нарезаем его кубиками. Немного подогрейте наш готовый соус, смазываем им блинчики не доходя до их краев. Сюда кладем нарезанный сыр и обжаренные грибы и сворачиваем блинчики. Повторяем пока не закончатся ингредиенты.

https://www.youtube.com/watch?v=krkkhVQiAhM

Шаг 6

Берем форму для запекания, выкладываем все наши блинчики и сверху поливаем оставшимся соусом. 

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем на протяжении 5-10 минут ( что бы наш сыр расплавился), а сверху подрумянилось.

Наше блюдо готово. Подавайте его горячим. Приятного аппетита!»

 

Пошаговый рецепт блинов с моцареллой

Вы когда ни будь встречали блинчики с таким сочетанием? Такое блюдо получается очень сочным, а моцарелла которая расплавиться внутри создает не повторный вкус. Традиционное итальянское сочетание уверенно может занять место и на нашей кухне.

Ингредиенты:

  • 12 блинчиков приготовленных заранее
  • 500 г кабачков
  • 250 г моцареллы
  • 100г черных оливок консервированных без косточек
  • 250г соуса бешамель
  • Оливковое масло
  • По вкусу соль
  • Сыр — 100-150гр

Приготовление:

Шаг 1

Напеките заранее блинчики. Рецепты приготовления вкусных и ароматных блинов вы сможете найти у меня в блога, раздел «Выпечка» или просто перейти по ссылке.  

Шаг 2

Цукини очень хорошо моем, нарезаем средними кубиками и обжариваем на оливковом ( растительном ) масле, на протяжении 7 минут, для того что бы они стали мягче. Солим и перчим по вкусу. Даем остыть.

Шаг 3

Берем моцареллу и нарезаем ее кубиками, стараемся нарезать такими же размерами как и цукини. Оливки нарезаем колечками, затем смешиваем наши ингредиенты: обжаренные цукини, нарезанный сыр и оливки.

Шаг 4

Приготовим соус : Берем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло, затем сюда же добавляем муку и очень хорошо перемешиваем. Обжариваем ее на небольшом огне, на протяжении 2-3 минут. Выключаем и немного остужаем, добавляем небольшое количество холодного молока и очень хорошо перемешиваем что бы не образовались комочки. Влейте молоко добавьте соль перец мускатный орех доведите до кипения и варите на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком около 6 минут. Теперь снимите с огня. Наш соус готов.

Шаг 5

Берем наши блинчики и выкладываем немного нашей начинки, заворачиваем конвертиками. Готовые изделия выкладываем в форму для запекания и сверху поливаем соусом бешамель. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусов на протяжении 20-25 минут.

Готовое блюдо подаем к столу горячим! 

Приготовление блинов с соусом бешамель

А в этом рецепте я хочу вас удивить. Даже самые маленькие знают кто такой Пиццайоло. Это мастер своего дела в приготовлении итальянский пиццы. А что самое главное в таком блюде, так это его ингредиенты: вкусное тесто, моцарелла, а так же томатный соус.  А сегодня я поделюсь с вами рецептом блинчиков со вкусом пиццы. Давайте приготовим?

Ингредиенты:

  • 6-8 несладких блинчиков ( приготовленных заранее)
  • 250г соуса бешамель
  • 250 г моцареллы
  • Примерно 12ст.л.томатного соуса
  • Немного сушеного орегано по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Напеките заранее блинчики. Рецепты приготовления вкусных и ароматных блинов вы сможете найти у меня в блога, раздел «Выпечка» или просто перейти по ссылке.  

Шаг 2

Приготовим соус : Берем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло, затем сюда же добавляем муку и очень хорошо перемешиваем. Обжариваем ее на небольшом огне, на протяжении 2-3 минут. Выключаем и немного остужаем, добавляем небольшое количество холодного молока и очень хорошо перемешиваем что бы не образовались комочки. Влейте молоко добавьте соль перец мускатный орех доведите до кипения и варите на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком около 6 минут. Теперь снимите с огня. Наш соус готов.

Шаг 3

Достаем нашу моцареллу и нарезам ее кубиками. Каждый блинчик смазываем в центре примерно по 1.5-2ст.лложки томатного соуса и соуса бешамель . Укладываем кубики моцареллы и  по вкусу посыпаем сушеным орегано. Затем сворачиваем конвертиками.

Шаг 4

Достаем давно забытую форму для выпекания и выкладываем в нее наши заготовки. И ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем на протяжении 20 минут, что бы наш сырок хорошо расплавился, а блинчики сверху зарумянились. Если у вас нету желания выпекать в духовке, то их можно обжарить на сковороде. 

На стол подаем готовые, ароматные блинчики гарями. Ну как вам данный рецепт? Делитесь впечатлениями! 

 

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0
Комментарии: 9Публикации: 50Регистрация: 16-06-2020

Блины на Масленицу с начинкой: 3 комментария

  • 21.01.2021 в 21:01
    Permalink

    Бешамель обычно готовлю для жульена. Но понравилась ваша идея. Попробуем приготовить предложенные блинчики в ближайшие выходные.

    0
    Ответ
    • 09.05.2021 в 22:02
      Permalink

      Спасибо большое, правда еще есть над чем работать)

      0
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля