Блюда на праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные

Доброе время суток. Я рада снова видеть вас на своем блоге. 

Каждый праздник не обходить без блюд из мяса. Тушенного, варенного , жаренного, но а как же подать все это? Тогда каждая из нас начинает экспериментировать.  Всегда хочется удивить необычной подачей, и тогда мы вспоминаем что можно, как бы, спрятать мясо в желе. И на помощь к нам приходят заливные .Заливные блюда — это любимые лакомства национальной кухни, которые мы знаем с вами с самого детства.

Ну и как же без мясных рулетов?  О приготовлении таких блюд я и хочу поделиться с вами в сегодняшней статье. 

Заливная говядина с соусом.

Какой же праздник без заливного. Порционная подача очень эффектная, а соус можно подать в отдельной емкости. 

Ингредиенты:

  •  600 гр мякоти говядины
  • 25 грамм желатина
  • 2-3 яйца.
  • 1 морковь
  • Зелень петрушка и эстрагона
  • 2 ст ложки хрена
  • 200г сметаны
  • Соль по вкусу 

Приготовление:

  1. Говядину отварить в подсоленной воде. Затем охладить и нарезать на порционные куски.
  2. Желатин заливаем холодной водой и ждем когда набухнет. Затем растворить в 2-3 стаканах горячего бульйона. 
  3. В порционные формы наливаем немного бульйона с желатином, даем ему слегка застыть, выкладываем на желе куски говядины украсив их кружками вареных яиц и вареной моркови и листками зелени .
  4. Сверху заливаем бульоном с желатином, ставим в холод.

Теперь готовим соус с хреном

  1. Перемолотый хрен смешиваем со сметаной
  2. Добавляем соль, сахар по вкусу, и немножко уксуса.
  3. Подаем заливное с соусом.

Заливная курица на праздничный стол

Куриное мясо само по себе, очень нежное и оно отлично подходит для заливного. Такое блюдо вправе называться праздничным. 

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы.
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 0.5 головки чеснока
  • 20 грамм желатина
  • 3-4 лавровых листа
  • 10 горошин душистого перца соль

Приготовление:

  1. Курицу выпотрошить, вымыт, разрезать на куски и отварить в подсоленой воде на среднем огне, на протяжении 50-60 минут. Сюда добавляем морковь — нарезанная кубиками, лук , чеснок, лавровый лист и душистый перец. 
  2. Готовую курицу вынимаем из бульйона.  Мясо аккуратно отделяем от костей и выкладываем в глубокое блюдо или специальное формочки.
  3. Бульйон остужаем. затем процеживаем что бы он был прозрачным,  а затем разводим в нем желатин.
  4. Когда желатин набухнет смесь прокипятить и заливаем ею куриное мясо, остужаем и ставим в холод. Наше блюдо готово. 

 

Рулет из телятины с языком

Перед готовкой такого праздничного блюда нужно учесть, что для его приготовления потребуется время. Но попробовав его вы ни капли не пожалеете. 

Ингредиенты:

  • 1 кг телячьей грудинки
  • 800г языка
  • 2 головки чеснока
  • 4-6 лавровых листов
  • 10-14 горошин душистого перца
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление: 

  1. Чеснок очищаем, моем и мелко нарезаем.
  2. Лавровый лист нам нужно измельчить.
  3. Берем душистый перец и раздавливаем его.
  4. Смешиваем  чеснок,  лавровый лист, душистый и черный перец, соль.
  5. Телятину вымываем, очищаем ее от костей и сухожилий. Теперь разрезаем вдоль пополам,  отбиваем и нам нужно натереть ее готовой смесью специй.
  6.  Пришла очередь языка. Его нам нужно обдать кипятком и очистить от кожи. Разрезаем его вдоль пополам и так же натираем специями.
  7. На одну половину  языка кладем слой телятины, затем вторую половину языка и еще один слой телятины. Свернуть все рулетом и перевязываем его шпагатом.
  8. Подготовленный рулет положить под груз и выдержать в холодном месте на протяжении 24 часов.
  9. Как прошло время нам нужно промыть рулет холодной водой, положить в кипящую воду и отварить до готовности.
  10. После этого рулет остудить и освободить от шпагата.
  11. Разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита! 

 

Заливной паштет

Такая холодная закуска обязательно станет королевой вашего праздничного стола. Она очень вкусная и сытная. перед подачей можно нарезать на порции.

 

Ингредиенты:

  • 500г печени
  • 300г несоленого свиного сала
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 лаврового листа
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • 2 ломтика белого хлеба
  •  1 стакан молока
  • 150 грамм швейцарского сыра
  • Растительное масло
  • Соль

Для желе:

  • 4 стакана мясного бульойона
  • 2 ст. ложки желатина

Для подачи:

  • 100 грамм салата
  • 1 свекла
  • 2 корешка хрена
  •  250 грамм майонеза
  • 2 ст ложки сахара

Приготовление: 

  1. Берем печень, вымываем ее и кладем в кастрюлю с салом, очищенной заранее морковью, одной луковицей. Сюда же  добавляем  лавровый лист, черный перец и вливаем 1.5 стакана воды, добавляем соль по вкусу и тушим под закрытой крышкой на небольшом огне.
  2. Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета после чего добавляем к печени.
  3. Когда выпарится вода сало станет прозрачным, а морковь мягкой снять кастрюлю с огня. Теперь нам нужно все это остудить и вынуть лавровый лист.
  4.  Достаем мясорубку и пропускаем через нее остальные продукты три раза,  добавляя сюда вымоченный и отжатый хлеб в молоке.
  5. Масса которая у нас получилась массу взбиваем ложкой, добавляя сюда натертый сыр.
  6. Из этой смеси скатываем  тонкую колбаску и ставим в холодное место.
  7.  Теперь приступаем к бульйону. Из него и желатина нам нужно приготовить желе: бульйон процеживаем ставим на небольшой огонь и вливаем к нему набухший в небольшом количестве холодной воде желатин и размешиваем не давая всему этому кипеть, разливаем на дно формочек и остужаем  до полуготовности.
  8. Тем временем наш паштет остыл, мы его  нарезаем  круглыми кусочками и улаживаем в каждую формочку, затем заливаем оставшимся желе и охлаждаем, пока желе не застынет.
  9. Перед подачей выкладываем заливное из формочек и разлаживаем на блюде покрытым листьям салата. По желанию украшаем каждый ломтик паштета чайной ложкой смеси из вареной, натертой на мелкий терке свеклы, смешанной с тертым хреном майонезом и сахаром.

Приятного апеттита!

 

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0
Комментарии: 9Публикации: 50Регистрация: 16-06-2020

Блюда на праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные: 3 комментария

  • 09.12.2020 в 01:23
    Permalink

    Какой паштет интересный — обязательно попробую сделать, спасибо за рецепт!

    0
    Ответ
    • 09.12.2020 в 01:59
      Permalink

      У меня одобрили все родные. Обязательно попробуйте.

      0
      Ответ
  • 13.12.2020 в 13:04
    Permalink

    Заливной паштет супер вкусно! Ела такое, но сама готовить не пробовала. Спасибо за рецепт, буду пробовать.

    0
    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля