Быстрые пироги с мясом в духовке
Сегодня мы поговорим о таком блюде. как мясной пирог. В кулинарной книге данные рецепты всегда с закладочкой, потому что они пригодиться на любой праздник, не важно это маленький семейный обед или грандиозное празднование. Они уверенно могут заменить полноценный ужин.
А какие начинки вам больше всего нравятся? Соление или сладенькие? Я думаю что у каждая хозяйка сразу вспоминает о самом любимом рецепте. Сегодня я хочу предложить вам самые вкусные соленые начиночки, и именно мясные и что бы не долго с ними морочатся на кухне.
Я знаю что очень часто в данное блюдо кухарочки любят класть розмарин. Он растет на морскому берегу, в брызгах морской пены. В кулинарии мы с вами используем свежие, а также высушенные листья одного из видов розмарина (Rosmarinus officinalis) и реже – его корень. Свежие листочки имеют слегка горьковатый вкус, а так же более чистый и яркий аромат, при этом он напоминает сложную смесь камфары, эвкалипта, сосны и лимона.
Татарский мясной пирог пошаговое приготовление
Это самый настоящий «мужской» пирог. И его мы назвали не просто так, в нем очень много сочного мяса, такое блюда сможет приготовить любой мужчина что бы порадовать своих близких или сделать жене сюрприз. Его особенность в том. что для начинки можно брать любое мясо, которое вам по душе, так же можно экспериментировать: вместо молотого мяса, положить в него мелко нарезанную мясную начинку.
Ингредиенты:
Для теста:
- 330 г (2 1/3 стакана) муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 250 мл (1 стакан) простокваши (кислого молока, кефира или сметаны)
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
- 500–600 г мякоти говядины (шея или кострец)
- 300 г репчатого лука (2 небольшие головки)
- 300 г (4 клубня среднего размера) картофеля
- 50 г холодного сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1/2 ч. ложки молотой зиры
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
Приготовление:
- Для теста нам понадобиться растопить сливочное масло и затем остудить его.
- Достаем муку и просеиваем ее вместе с разрыхлителем.
- Теперь смешиваем яичный желток с простоквашей и добавляем соль, затем сюда же выливаем наше растопленное масло.
Все это выливаем в муку и замешиваем мягкое тесто.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или можно накрыть его салфеткой и отлаживаем на время, которое необходимо нам для приготовления начинки.
- Достаем мясорубку и будем готовить нашу сочную начинку. Нам нужно пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой или при желании можно порубить ножом. Чисти луковицу и мелко нарезаем, сразу же посолите, перемешайте и помните руками.
- Картофель и сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты начинки, посолите, приправьте пряностями по вкусу.
- Разогревам духовку до 190 °С.
- Достаем круглую форму. Ее дно и бортики формы смазываем маслом.
- Достаем наше тесто и разделяем его на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом.
- В форму с тестом выложите начинку.
https://www.youtube.com/watch?v=uob2zgdaSy8 - Тесто которое у нас осталось раскатываем его и накройте им начинку, края соедините и защипните. Сверху пирог смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить.
- Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекайте его на протяжении 45–50 минут, до золотистого цвета. Как приготовиться поставьте блюдо на остыть, накрыв его плотной салфеткой.
Приятного аппетита!
Вкусный пирог с мясом в духовке
Ингредиенты :
- стакана муки
- 3ст.л сливочного масла
- 1.2 стакана молока
- 2ч.л разрыхлителя
- 1.2ч.л соли
Для начинки:
- 500г говяжьего фарша
- 100г ветчины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2ст.л сливочного масла
- 2ст.л кедровых орешков
- 1 яблоко
- гроздь винограда без косточек
- 1ст.л томатной пасты
- 1.2ч.л тертой лимонной цедры
- 1.ст.л листочков розмарина
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 желток
Приготовление:
- Берем емкость для замешивания теста. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, затем сюда добавляем размягченное сливочное масло, молоко и соль.
- Замешиваем тесто и скатываем из него шар. Теперь нам нужно завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
- А в это время займемся начинкой. Нам нужно очистить чеснок и измельчить вместе с орехами. .Яблочки хорошо моем и очищаем от кожуры и натираем их на крупной терке.
- Достаем готовый фарш и смешиваем его с орехами, чесноком ,яблочками ,виноградом, розмарином, цедрой лимона и томатной пастой. Добавляем соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.
- Теперь нам нужно нарезать ветчину кубиками и обжарьте ее в половине масла. Луковицу чистим и мелко нарезаем, обжариваем в оставшемся масле. Две трети теста раскатываем в тонкий пласт и выстилаем им дно и стенки формы ,смазанной маслом. Теперь отправляем начинку: На дно выкладываем сначала слой ветчины, затем обжаренный лук, и в конце начинку из фарша.
- То тесто что у нас осталось, нам нужно его раскатать и накрыть им начинку, края теста защипните. Сверху пирог протыкаем вилкой в нескольких местах, затем смазываем тесто желтком.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем на протяжении 45 минут.
Все наш пирог готовый. Мы его достаем из формы и разрезаем на кусочки.
Португальский мясной пирог простой рецепт
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1ст.л сухих дрожжей
- 2 стакана молока
- 6 ст.л сливочного масла
- 5 яиц
- 2 ч.л соли
Для начинки нам понадобиться:
- 700г свиного филе
- 100г варено-копченых колбасок
- 100г копчёной ветчины
- 1желток для смазывания
Приготовление:
- Нашим первым шагом будет замес безопарного дрожжевого теста. Теперь нам нужно дать ему подняться в на протяжении двух часов.
- Как только оно поднялось мы разделяем его на 3 части и раскатываем пласты толщиной 0.5-1см.
- Займемся начинкой. Свиное филе прокрутите через мясорубку. Быстро обжарив фарш на сухой сковороде на сильном огне, при этом разбивайте его вилкой. Копченую ветчину и колбаски нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем, снимите с огня, дайте немного остыть.
- Берем форму для выпекания, покрываем ее дно одной частью теста, выкладываем половину начинки, накройте вторым пластом, выложите оставшуюся начинку и накройте последней частью теста.
- Разогреваем духовку до 220 градусов на 3-4 минуты. Затем уменьшите температуру до 180 — достаньте пирог, смажьте желтком, верните в духовку и выпекайте до готовности 40-50минут.
Наш пирог готов. Он получается очень ароматным и сытным! Приятного!