Быстрые пироги с мясом в духовке

Сегодня мы поговорим о таком блюде. как мясной пирог. В кулинарной книге данные рецепты всегда с закладочкой, потому что они пригодиться на любой праздник, не важно это маленький семейный обед или грандиозное празднование.  Они уверенно могут заменить полноценный ужин.

А какие начинки вам больше всего нравятся?  Соление или сладенькие? Я думаю что у каждая хозяйка сразу вспоминает о самом любимом рецепте. Сегодня я хочу предложить вам самые вкусные соленые начиночки, и именно мясные и что бы не долго с ними морочатся на кухне. 

 Я знаю что очень часто в данное блюдо кухарочки любят класть розмарин. Он растет на морскому берегу, в брызгах морской пены. В кулинарии мы с вами используем свежие, а также высушенные листья одного из видов розмарина (Rosmarinus officinalis) и реже – его корень. Свежие листочки имеют слегка горьковатый вкус, а так же более чистый и яркий аромат, при этом он напоминает сложную смесь камфары, эвкалипта, сосны и лимона.

Татарский мясной пирог пошаговое приготовление

Это самый настоящий «мужской» пирог. И его мы назвали не просто так, в нем очень много сочного мяса, такое блюда сможет приготовить любой мужчина что бы порадовать своих близких или сделать жене сюрприз. Его особенность в том. что для начинки можно брать любое мясо, которое вам по душе, так же можно экспериментировать: вместо молотого мяса, положить в него мелко нарезанную мясную начинку. 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 330 г (2 1/3 стакана) муки
  • 100 г сливочного масла
  •  1 яйцо 
  •  250 мл (1 стакан) простокваши (кислого молока, кефира или сметаны)
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  •  1/2 ч. ложки соли

Для начинки:

  •  500–600 г мякоти говядины (шея или кострец)
  • 300 г репчатого лука (2 небольшие головки)
  •  300 г (4 клубня среднего размера) картофеля
  • 50 г холодного сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  •  1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки молотой зиры
  •  1/2 ч. ложки молотого кориандра

Приготовление:

  1. Для теста нам понадобиться растопить сливочное масло и затем остудить его.
  2. Достаем муку и просеиваем ее вместе с разрыхлителем. 
  3.  Теперь смешиваем яичный желток с простоквашей и добавляем соль, затем сюда же выливаем наше растопленное масло. Все это выливаем в  муку и замешиваем мягкое тесто.
  4. Готовое тесто заворачиваем  в пищевую пленку или можно накрыть его салфеткой и отлаживаем на время,  которое необходимо нам для приготовления начинки.
  5.  Достаем мясорубку и будем готовить нашу сочную начинку. Нам нужно пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой или при желании можно порубить ножом. Чисти луковицу и мелко нарезаем, сразу же посолите, перемешайте и помните руками.
  6. Картофель и сливочное масло нарежьте мелкими  кубиками. Смешайте все ингредиенты начинки, посолите, приправьте пряностями по вкусу.
  7. Разогревам духовку до 190 °С.
  8.  Достаем круглую форму. Ее дно и бортики формы смазываем маслом.
  9. Достаем наше тесто и разделяем его на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом.
  10. В форму с тестом выложите начинку.

    https://www.youtube.com/watch?v=uob2zgdaSy8
  11. Тесто которое у нас осталось раскатываем его и накройте им начинку, края соедините и защипните. Сверху пирог смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить.
  12. Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекайте его на протяжении 45–50 минут, до золотистого цвета. Как приготовиться поставьте блюдо на остыть, накрыв его плотной салфеткой. 

Приятного аппетита! 

 

 

Вкусный пирог с мясом в духовке

Ингредиенты :

  • стакана муки
  • 3ст.л сливочного масла
  • 1.2 стакана молока
  • 2ч.л разрыхлителя
  • 1.2ч.л соли

Для начинки:

  • 500г говяжьего фарша
  • 100г ветчины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2ст.л сливочного масла
  • 2ст.л кедровых орешков
  • 1 яблоко
  • гроздь винограда без косточек
  • 1ст.л томатной пасты
  • 1.2ч.л тертой лимонной цедры
  • 1.ст.л листочков розмарина
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 желток 

Приготовление:

  1. Берем емкость для замешивания теста. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, затем сюда добавляем размягченное сливочное масло, молоко и соль.
  2. Замешиваем тесто и скатываем из него шар. Теперь нам нужно завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  3. А в это время займемся начинкой. Нам нужно очистить чеснок и измельчить вместе с орехами. .Яблочки хорошо моем и очищаем  от кожуры и натираем их на крупной терке.
  4. Достаем готовый фарш и смешиваем его с орехами, чесноком ,яблочками ,виноградом, розмарином, цедрой лимона и томатной пастой. Добавляем соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. 
  5. Теперь нам нужно нарезать  ветчину кубиками и обжарьте ее в половине масла. Луковицу чистим и мелко нарезаем, обжариваем в оставшемся масле. Две трети теста раскатываем в тонкий пласт и выстилаем им дно и стенки формы ,смазанной маслом.  Теперь отправляем начинку: На дно выкладываем сначала слой ветчины, затем обжаренный лук, и в конце начинку из фарша.
  6. То тесто что у нас осталось, нам нужно его раскатать и накрыть им начинку, края теста защипните. Сверху пирог протыкаем вилкой в нескольких местах, затем смазываем тесто желтком.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем на протяжении 45 минут. 

Все наш пирог готовый. Мы его достаем из формы и разрезаем на кусочки.

 

 

Португальский мясной пирог простой рецепт

Ингредиенты: 

  • 3 стакана муки
  • 1ст.л сухих дрожжей
  • 2 стакана молока
  • 6 ст.л сливочного масла
  • 5 яиц
  • 2 ч.л соли

Для начинки нам понадобиться: 

  • 700г свиного филе
  • 100г варено-копченых колбасок
  • 100г копчёной ветчины
  • 1желток для смазывания

Приготовление:

  1.  Нашим первым шагом будет замес безопарного дрожжевого теста. Теперь нам нужно дать ему подняться в на протяжении двух часов.
  2. Как только оно поднялось мы разделяем его на 3 части и раскатываем пласты толщиной 0.5-1см.
  3.  Займемся начинкой. Свиное филе прокрутите через мясорубку. Быстро обжарив фарш на сухой сковороде на сильном огне, при этом разбивайте его вилкой. Копченую ветчину и колбаски нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем, снимите с огня, дайте немного остыть. 
  4. Берем форму для выпекания, покрываем ее дно одной частью теста, выкладываем половину начинки, накройте вторым пластом, выложите оставшуюся начинку и накройте последней частью теста.
  5. Разогреваем духовку до 220 градусов  на 3-4 минуты. Затем уменьшите температуру до 180 — достаньте пирог, смажьте желтком, верните в духовку и выпекайте до готовности 40-50минут.

Наш пирог готов. Он получается очень ароматным и сытным! Приятного! 

 

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0
Комментарии: 9Публикации: 50Регистрация: 16-06-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля