Кабачковая икра на зиму — самые вкусные рецепты

Здравствуйте дорогие читатели!!!!

У каждой хозяйки есть свои идеальные рецепты которые любит вся семья. И я точно знаю что у каждой есть в записях очень вкусный рецепт кабачковой икры, которая готовиться по особенному рецепту. И я решила с вами поделиться темы рецептами, которые произвели фурор.  И сегодня расскажу как можно очень вкусно приготовить эту чудо заготовку.

Рецепты которые я сегодня для вас выложу будут очень просты в приготовлении. Кончено самый главный ингредиент это кабачок, но так же туда будут входить и другие овощи, такие как: лук, морковь, перчик, помидоры. Так же будут добавлены в некоторые рецепты: майонез, самые различные специи которые придутся по вкусу всем, а так же чеснок, который сделает нашу икру еще аппетитней. 

Принцип приготовления кабачковой икры один один, все зависит только от количества продуктов которые составляют это блюдо.Одни любят что бы чувствовался чесночок, одни предпочитают побольше морковки или лука. Когда на огороде изобилие овощей можно экспериментировать в приготовлении. и наша закуска будет намного вкуснее чем магазинная. 

 

Кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой

Это рецепт потрясающей заготовки будет с добавлением майонеза. Самое главное что бы он был хорошего качества, а если Вы приготовите его сами — это будет намного лучше. Такую икру нужно обязательно попробовать приготовить. 

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг.
  • Лук 0,5 кг.
  • Майонез 250 гр.
  • Томатная паста 300 гр.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Красный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Соль 2 ст. л

Способ приготовления: 

Кабачки моем, очищаем от кожуры  разрезаем кабачок, если есть косточки то вытаскиваем их, они нам не нужны. И нарезаем.

Очищаем лук от шелухи. моем под проточной водой и нарезаем на такие части что бы влезло в мясорубку.

Что бы лук не щипал глаза, его можно чистить под холодной водой.

 

Теперь нам нужно пропустить через мясорубку наши нарезанные кабачки и лук

источник https://www.youtube.com/watch?v=y9Tyfxh_ws0

Следующим шагом нужно будет смешать все наши ингредиенты. Берем кастрюлю, туда перелаживаем наш кабачок и лук, майонез — перемешиваем. Добавляем томатную пасту, растительное масло -что бы ничего не пригорело — перемешиваем. 

Ставим на плиту и ждем когда закипит. После того как закипело ставим на маленький огонь и тушим на протяжении часа.  Помешивая что бы не пригорало, каждые 10-15 минут.

как прошло наше время добавляем сахар, красный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем и тушим еще час

 

Пока наша икра тушиться мы подготавливаем наши банки

Источник https://www.youtube.com/watch?v=y9Tyfxh_ws0

Вот и истекло два часа тушения нашей икры. Теперь можно разложить ее по банкам накрываем крышкой и закатываем. 

Закрученную заготовку прячем под теплое одеяло или шубу. И как она остынет прячем в темное место к другим нашим заготовочкам.

Приятного! 

 

Кабачковая икра на зиму как в магазине. Вкус детства. Готовим в мультиварке

Ну что вперед на огород собирать урожай или бегом на базар за нужными продуктами! Попробовав эту закуску у Вас обязательно попросят добавки. Смотрите какие нужны ингредиенты и вперед готовить!

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 100 гр масла рафинированного
  • 80 гр томатной пасты

Лук и морковь очищаем от кожуры. Морковь трем на терку, а лук мелко нарезаем кубиками. И все складываем в мультиварку. И ставим на режим жарки

Пока все жариться добавляем сюда масло, высыпаем всю соль и весь сахар, перец. Перемешиваем и обжариваем вместе с нашей морковью и луком.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=0O67iFEy-WE

Теперь приступаем к кабачкам. Кабачки моем под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем на терку.

Теперь нужно приготовить томатную пасту. Берем наши помидорчики моем,очищаем от кожуры и также натираем на терку. Теперь ставим сковородку на огонь, вливаем наши натертые помидорчики и выпариваем.

Для того что бы снять кожуру с помидоров нужно,  сперва крестообразно надрезать, затем помести в крутой кипяток примерно на 10 с, затем обдать холодной водой. Кожица легко после этого снимется.

Если Вы не хотите заморачиваться, можно взять томатный сок и выпарить, или купить магазинную томатную пасту

 

Наша зажарка уже готова. Теперь добавляем к ней наши натертые кабачки. И включаем режим тушения. Самое главное не забывайте помешивать!

У некоторых мультиварок в режиме «Тушение» установлено время 2 часа. Рекомендую проверить готовность через 40 минут.

Еще раз повторю о том, что мультиварки разные, поэтому не забываем заглядывать и проверять готовность. Как только увидели что кабачки готовы, добавляем нашу томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще 10-15 минут.

Как наше время истекло, еще раз перемешиваем и пробуем на вкус, нужно еще что то добавить или нет.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=0O67iFEy-WE

Теперь берем наш погружной блендер и все это взбиваем.

 

Теперь раскладываем нашу икру по баночкам и закатываем.

 

До новых встреч!!!!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 2Публикации: 35Регистрация: 16-06-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля