Клубничное варенье — пошаговые рецепты

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня я хочу предложить Вам рецепты самого ароматного, полезного и самое главное вкусного клубничного варенья. Клубника — это большой кладезь полезных витаминов. Сейчас пришла пора собирать эти замечательные ягодки и каждой хозяйке,  нужно думать,  что же из нее приготовить что бы зимой спечь ароматные пироги с клубничной начинкой или полить вареньем  только что приготовленные оладушки. Существует разные консистенции данного лакомства, кто то любит что бы было целыми ягодками, кто то- что бы плоды были немного разварены, а кто-то вообще что бы была густая масса которую можно мазать на хлебушек. 

Рецепты из данной статьи не сложные, самое главное придерживаться рецептуры.

Клубничное варенье с целыми ягодами на зиму

Это замечательный рецепт густого клубничного варенья, а что бы у вас получилось густоватая консистенция — нужно как можно дольше варить сироп.

Ингредиенты:

  • Сахар -1,5 кг.
  • Клубника — 2,5-3 кг.

Приготовление:

Наши ягодки нужно хорошо промыть при этом убирая плодоножки. Вымытые плоды выкладываем в емкость в которой будем варить наше варенье. 

https://www.youtube.com/watch?v=9tD_ksbCSLg

Теперь нам нужно засыпать вымытые ягодки одним килограммом сахара, встряхиваем все содержимое что бы вся клубничка покрылась сахарным песком  и оставляем на пару часов , а если у Вас есть время, то отличным вариантов будет оставить на ночь. 

По истечению времени клубничка даст большое количество сока. 

Теперь сцеживаем сок в отдельную емкость и в этот сироп добавляем полкило сахара, перемешиваем и ставим на плиту. После того как сироп закипит , уменьшаем огонь и варим на протяжении двадцати минут. при этом не забывайте помешивать.  Если Вы не любите варенье с пеной — то обязательно ее снимайте.

Проварившимся сиропом заливаем ягоды и нужно оставить до полного остывания. При перемешивании будет видно какое густое варенье у нас выходит.

Остывшие ягодки ставим на плиту и варим на медленном огне после закипания на протяжении 15 минут.  За это время подготовьте банки для закрутки. Ну что же, выключаем огонь и раскладываем по емкостям. Наше ароматное и вкусное варенье готово!

Пошаговый рецепт клубничного варенья пятиминутка

А это рецепт самого популярного приготовления клубничного лакомства. Оно очень простое для приготовления. Ну что, попробуете приготовить?

Ингредиенты:

  •  Сахар — 0,5кг
  • Клубника — 0,5кг

Приготовление:

Приступаем к готовке. Ягоды хорошо вымываем и отделяем плодоножки, высушиваем. нужно убрать лишнюю воду. Достаем емкость и на дно насыпаем небольшое количество сахара, затем выкладываем немного клубники, и так чередуем пока не закончатся ингредиенты. 

https://www.youtube.com/watch?v=BYE3DDyeh-4

Кастрюлю с ягодами которые засыпанные сахарным песком, нужно поставить в холодильник на ночь. Утром ставим заготовку на плиту и на слабом огне доводим до кипения. Не забывайте аккуратно помешивать деревянной ложкой, что бы не помять ягодки.  ждем полного растворения сахара.

Пена — которая получается у нас на протяжении варки обязательно снимайте. После того как закипит — варим на протяжении пяти минут. Теперь убираем с огня, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на шесть часов при комнатной температуры, даем полностью остыть. Как прошло время снова ставим на плиту и так же варим, снова убираем на тоже самое время что и предыдущий раз остывать и потом варим последний раз пять минут.

Горячее варенье отправляем в банку и закатываем крышкой. У нас получилось аж очень вкусное варенье, и поверьте оно стоит того потраченного времени в приготовлении! 

 

Варенье из клубники без варки  — пошаговый видео рецепт

В данном рецепте совсем не нужно варить ягодки, это огромный плюс. так как клубничка остается целой. Такая закрутка ни когда не взрывается и хранится очень долго.

 

Ингредиенты:

  • Клубника — 1кг
  • Сахар — 1кг.
  • Вода — 200мл.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л

Приготовление:

 

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0
Комментарии: 9Публикации: 50Регистрация: 16-06-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля