Куриные крылышки — на праздничный стол

Добрый день.

Сегодня хочу поделиться с вами аппетитными рецептами, создавая блок рецептов уже текут слюнки и хочется скорее приготовить. Герои сегодняшних рецептов это куриные крылышки. Маринады для вас будут разные, как говориться на любой вкус. 

Такая закуска очень хорошо подойдет на любые праздники с любым гарниром или же как самостоятельное блюдо.

 

Для проявления сегодняшней подборки я рекомендую использовать свежие, охлажденные крылышки. Как показывает практика, если готовить замороженные, то они получаются не такими вкусными и сухими, что может испортить ваше блюдо. Так же помните о том, что мясо не должно не приятно пахнуть — значит оно не свежее.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Такой рецепт нужно обязательно попробовать, его аромат и вкус это одно наслаждение то которого ну просто невозможно отказаться.

Ингредиенты:

  • Мед — 70 грамм
  • Куриные крылышки —  пол кило
  • Соевый соус — 30 мл
  • Кетчуп — 80 гр
  • Соус чили- 5 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 20 грамм
  • соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Горчица в зернах — 15 грамм

Приготовление:

Крылышки нужно промыть и хорошо просушить. В том месте где больше мяса нужно сделать маленькие надрезы, что бы они хорошо промариновались.

Теперь в наше мясо нужно добавить все специи. По желанию можно всыпать смесь пряных трав. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Все это оставляем на 20 минут.

Как прошло время, выкладываем их на противень и ставим в разогретую духовку на 220 градусов — 25 минут. А тем временем нам нужно на разогретой сковороде смещать соевый соус, горчицу и мед, хорошо все перемешиваем.

Теперь сюда же кладем наши крылышки и чеснок. Его нужно натереть на мелкой терке.  И обжариваем их на сильном огне примерно 2 -3 минуты. Выключаем огонь, и оставляем на сковороде еще пару минут что бы соус взялся на крылышки. 

Теперь можно подавать.

Приятного аппетита!

 

Сладко-острые куриные крылышки

В этом рецепте очень смелое сочетание гранатового соуса, меда и лимонного сока. Если вы возьмете этот рецепт себе в заметки, не отлаживайте его приготовление.

 

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 1 кг.
  • Соевый соус -4 столовые ложки-
  • Соус гранатовый -2 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Горчица — пол чайной ложки
  • Чили соус — пол столовой ложки
  • Вода — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец — 1 чайная ложка
  • молотый чили перец -1 чайная ложка
  • паприка — 1 чайная ложка
  • сухой чеснок — 1 чайная ложка
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление :

Прежде чем начнем заниматься нашим мясом, нам нужно поставить разогреваться духовку у до 180 градусов

  1.  Ну что, поехали. Промываем и хорошо  просушиваем куриные крылышки.
  2. Теперь нужно разрезать их в месте сустава, если ваше мясо из трех частей то кончики крыльев выбрасываем
  3. Кладем крылышки в пакет для запекания. Сюда же добавляем специи: соль, молотый черный перец , молотый чили перец, паприка, сухой чеснок. Все по рецепту.
  4. В наш пакет для запекания добавляем растительное воду и масло.
  5. Самое главное закрыть  плотно пакет и перемешать.
  6. Теперь нужно не забыть сделать в пакете дырочки зубочисткой
  7. Готовый пакет кладем  в форму для запекания и готовим в духовке на протяжении 45 минут
  8. Нам осталось сделать сладко-острую глазурь: Нужно смешать в ёмкости: соевый соус,  гранатовый соус, мед, лимонный сок, горчица , чили соус, 4 раздавленных зубчика чеснока
  9. А тем времени наши крылышки приготовились. Нам нужно достать их из духовки и выложить из пакета в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сюда добавляем нашу готовую глазурь, перемешиваем.
  10. Ставим крылышки еще раз  в духовку примерно на 15 минут до появления золотистой корочки 

Очень вкусно кушать такое блюдо с овощным салатом. Приятного.

Куриные крылышки с соусом терияке

А как вы относитесь к соусу терияке? Вы любите приобретенный в магазине или приготовить дома? А как на счет сочетания вместе с куриными крылышками? С таким блюдом любой праздничный стол будет шикарным.

Ингредиенты

  • Соевый соус — 500 мл.
  • Куриные крылышки — 1.5 кг.
  • Мирин- 3-4 столовые ложки
  • Имбирь — 2 см. корня
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Сахар — столовая ложка
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Берем наши крылышки и отрезаем от них самую верхнюю часть(она нам не нужна, та и кушать там нечего). И все кусочки выкладываем на противень
  2. Теперь приготовим соус. В глубокую емкость вливаем соус соевый, измельченный чеснок, имбирь — который тоже нужно измельчить. Сюда же добавляем сахар, кукурузный крахмал, мирин и мед. Все очень хорошо перемешиваем.
  3.  Этим всем соусом заливаем наше мясо. Даем им настояться и промариноваться на протяжении одного часа.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее наш противень. Запекаем на протяжении примерно 30 — 40 минут.
  5. Готовые крылышки выкладываем на блюдо 9 тарелку), а соус можно процедить через сито и налить в соусницу. Все блюдо готово.

 

Видео рецепт. Куриные крылышки в кляре

От таких крылышек просто невозможно отказаться, а как начнете кушать — то просто невозможно остановиться. Такое блюдо улетит со стола сразу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Яйцо — 2 шт
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло — 1 л
  • Молоко — 1столовая ложка
  • Соль — 2 чайных ложек
  • Перец чёрный молотый — 1\2 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка

Приготовление:

0

Автор публикации

0
Комментарии: 2Публикации: 28Регистрация: 16-06-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля