Маринованная капуста в банках — пошаговые рецепты

Здравствуйте дорогие читатели. Рада видеть вас на своем блоге!

Сегодня мы с вами продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодня мы будем заготавливать очень вкусную капусту.  Этот овощ мы часто с вами используем в первых блюдах. во вторых, очень вкусно тушенная капуста вместе  с овощами. Но очень — очень вкусно это маринованная капуста, которую я очень советую вам попробовать приготовить.

Маринованная капуста на зиму — будет героиней сегодняшней подборки пошаговых рецептом. И я уверенна вы найдете для себя именно тот рецепт.

 

Маринованная капуста в банке — пошаговый рецепт

Это очень простой рецепт приготовления с которым справиться каждая начинающая хозяйка. 

Ингредиенты:

  • Морковь — 1,5 килограмма
  • Капуста — 8 килограммов
  • Семена укропа — 15 грамм

Маринад:

  • Соль — 15 столовых ложек
  • Сахар — 12 столовых ложек
  • Вода — 5 литров
  • Аспирин — 8 таблеток
  • Уксус 70% — 4 десертных ложек

Приготовление:

Самым первых делом это подготовка овощей. Капусту хорошо моем и обсушиваем. Теперь нам нужно ее измельчить в мелкую соломку. Можно нарезать мелко ножиком если у вас нету шинковки.

Теперь берем морковку так же хорошо моем и чистим и натираем на крупной терке. Натертую морковь кладем к капусте и сюда же высыпаем семена укропа. Перемешиваем.

В большую кастрюлю наливаем воду и сюда же высыпаем соль и сахар по рецепту. Ставим это все на плиту и кипятим на протяжении 2-3 минут.

Не забываем простерилизовать наши баночки. Способы стерилизации вы можете найти у меня в блоге. Набиваем наши емкости капустой как можно плотнее.

Наш готовый маринад убираем с плиты, добавляем к нему уксус и хорошо перемешиваем. В наши наполненные баночки капустой кладем аспирин и заливаем маринадом. 

Нашу капусту нужно обязательно не забыть проколоть, для того что бы вышел весь воздух. Закатываем крышками наши банки и остужаем. Как только остынет прячем нашу заготовку в кладовую. Приятного!

 

Заготовка на зиму маринованная капуста кусочками

В этом рецепте простота заключается в том что не нужно шинковать нашу капусточка, а будем нарезать ее кусочками. А какой аромат, просто завораживает. Ну что бегом готовить!

Источник https://youtu.be/M_zq-qlS0ME

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежей капусты
  • морковка
  • головка чеснока
  • 0,5 литра воды
  • 100 гр сахара
  • 100 мл постного масла
  • 100 мл 6% уксуса
  • 20 гр соли
  • 6 горошин черного перца
  • 1 ст. ложка тмина
  • бутончики гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 5 ягод можжевельника

Приготовление:

Берем наш овощ, очищаем от плохих листочков, хорошо моем под проточной водой и нарезаем кусочками.

Теперь берем морковку очищаем и хорошо моем. Нарезаем ее на кружечки и добавляем к капусте

Берем большую кастрюлю, наливаем сюда воду, добавляем соль, сахар, все специи и растительное масло. Очень хорошо все перемешиваем. Ставим эту емкость на плиту и нагреваем маринад до кипения и кипятим на протяжении двух минут.

Теперь пришла очередь чеснока. Его очищаем и нарезаем кусочками, и кладем его к капусте. Как только прошло две минуты заливаем нашим раствором подготовленные овощи. Даем ему слегка остыть и хорошо перемешиваем.

Маринад распределяем равномерно по овощам. Сверху кладем тарелку и ставим груз, таким способом все наши овощи будут погружены в рассол. И убираем в холодильник на одну ночь.

Утром возвращаемся к нашей капусте. Раскладываем ее в простерилизованные баночки и закрываем крышками, прячем на хранение. Хранить можно или в холодильнике или в подвале. У нас с вами получилась хрустящая и очень ароматная заготовка. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/M_zq-qlS0ME

 

Маринованная капуста по-корейски

А как на счет капусты по корейски? Такой вариант блюда получается очень вкусным, ароматным и немного островатым.

Ингредиенты:

  • Красный и черный меленый перец по вкусу

  • 2 небольшие морковки
  • Средний качан капусты

  • 2 головки чеснока

Рассол:

  • Один литр воды
  • Пол стакана уксоса
  • Пол стакана постного масла
  • 2 полные столовые ложки соли

 

Приготовление:

Хорошо моем нашу морковку под проточной водой. чистим и натираем на терке. Чеснок так же чистим и моем и мелко нарезаем ножиком.

Капусту поем под водой, разрезаем пополам и каждую половинку разрезаем на несколько частей. И выкладываем ее в глубокую кастрюлю.

Сверху на капусты выкладываем морковку и чеснок. Теперь нужно посыпать специями ( красным и черным перцем). Сверху нужно примять руками. 

Все ингредиенты для рассола смешиваем и ставим на плиту и ждем пока закипит. Как только рассол начнет бурлить сразу снимаем с огня. Теперь заливаем им капусту так. что бы рассол равномерно покрыл все наши овощи.

Сверху покрываем тарелочкой и ставим на нее грузик. Оставляем наш салат на два дня на кухне. Как пройдет время раскладываем нашу заготовку по баночкам и ставим на сутки в холодильник. Наш салат готов. Очень хорошо то, что можно хранить его в холодильнике на протяжении долгого времени. 

Приятного аппетита!!!!

 

0

Автор публикации

не в сети 24 минуты

admin

0
Комментарии: 2Публикации: 28Регистрация: 16-06-2020

Маринованная капуста в банках — пошаговые рецепты: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля