Маринованные опята на зиму

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться подборкой рецептов — маринованных опят. Такая вкусная закуска украсит любой праздничный стол и придет по вкусу вашим близким.

Такие заготовки я очень люблю использовать в салатах. Так же очень вкусно сочетать с любым гарниром. 

Я обещаю вам что эти рецепты будут очень простыми и быстрыми в приготовлении. Ведь готовить их не сложно. 

Для такой заготовки я рекомендую брать маленькие грибочки, ну а если у вас большинство крупные, то можете их порезать.

Если грибочки молоденькие то вымачивать их не нужно. А все тонкости приготовления я опишу далее. 

Как проверить грибочки хорошие они или нет? Нам нужно при варке положить лук, если он не потемнеет , то можно спокойно кушать.  

Ни в коем случаи нельзя кушать те грибочки, при варке которых потемнела луковица!!! Их нужно выбросить!!!!

 

 

Маринованные опята на зиму простой рецепт

Это очень вкусный и простой рецепт.  Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. А что бы вам было легко и просто приготовить заготовку на зиму, я для вас оставляю пошаговый рецепт. 

Ингредиенты:

  • Опята -3 килограмм

На литр воды:

  • 2 столовые ложки соли
  • 5 лавровых листочка
  • 3-5 бутончиков гвоздики
  • 3 столовая ложка сахара
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 чайные ложки 70% уксуса
  • 10 горошин черного и душистого перцев
  • по желанию можно добавит приправу для маринования грибов

Приготовление:

Все наши грибочки очень хорошо моем под струей воды.  Выкладываем в емкость в которой будем их варить. В эту емкость наливаем воду и ставим на огонь. После закипания варим 10-15 минут, не забываем убирать пенку. Если у вас большие грибочки — то перед варкой разделите их на части.

Пока наши грибочки варятся у нас есть время простерилизовать баночки и крышки. Рекомендую большие банки не брать.

Сливаем наши грибочки на дуршлаг.

На плиту ставим кастрюлю, наливаем туда 1.5 литров воды. После того как вода закипела добавляем туда лаврового листа, горошек душистого перца, чеснок 6 зубчиков( порезанного). Сюда же добавляем соль, 3 столовых ложки сахара. Перемешиваем и доводим до кипения.

Сюда в кастрюлю добавляем наши грибочки. Перемешиваем и добавляем 3 чайные ложки уксуса, хооршо перемешиваем и ждем когда закипит.

После того как они закипели , уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим 20минут.  Как пройдет время вылавливаем наши лавровые листочки и варим еще в течении 5 минут. 

После того как прошло время, выключаем в баночки. Накрываем капроновый крышкой и оставляем остывать. когда они полностью остынут , убираем на хранение в холодильник. 

 

Маринованные опята на зиму в домашних условиях

Многие из вас любят салаты с грибами. В магазинах не всегда можно попасть на вкусные. А что мешает сделать маринованные опята самим в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • Опята — 2 килограмма

Маринад на 1 литр:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахара — 1 столовая ложка
  • Корица — маленькая щепоточка
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус — 70% — 1 чайная ложка
  • Гвоздика — 5бутонов
  • Перец душистый — 5 штук

Приготовление:

В большую емкость складываем наши грибочки, заливаем водой и хорошо, тщательно моем.

Источник https://youtu.be/bxx3cXx807U

Вымытые, чистые грибы перелаживаем в емкость и заливаем чистой водой. Вода должна покрыть все опята.

Теперь ставим на плиту и после того как грибочки закипят, уменьшаем огонь и варим 15 минут.

 

Источник https://youtu.be/bxx3cXx807U

Как сварились наши грибочки, сливаем их в дуршлаг и промываем холодной водой. Опять нам нужно переложить их в кастрюлю, залить водой и снова варим на протяжении 15 минут с момента закипания.

Не забудьте простерилизовать банки и крышки. Теперь нам нужно приготовить рассол. Заливаем в кастрюлю крутой кипяток, добавляем сюда сахар, соль, перец, щепотку корицы, гвоздику. И сюда же перелаживаем наши отварные грибочки.

Всю эту емкость ставим на плиту и варим на протяжении 5 минут с момента закипания. За минуту до того как закончим варить, добавляем измельченный чеснок и уксус. Хорошо все перемешиваем и довариваем.

Готовую заготовку раскладываем по стерильным банкам, заливаем маринадом в котором они варились и закрываем крышечками и закатываем ключом. Наше творение готово.

Приятного аппетита!

 

Маринованные опята на зиму в банках

Самое главное правило в любом приготовлении блюд — это не спешить и делать все по порядку. В этом рецепте опята получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Опята — 7 литровый котелок. 

На один литр воды:

  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 2 столовых ложек.
  • Лавровый лист- 1 штука
  • Уксус 70% — 1 столовая ложка
  • Перец черный горошком — 5 штук

Приготовление:

Все грибы помещаем в глубокую емкость наливаем воду и хорошо промываем каждый гриб. Хорошо просматривайте грибы — что бы не попались порченные.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=Km5eFOpCi4k&feature=youtu.be

Вымытые грибы перелаживаем в глубокую кастрюлю, наливаем в нее достаточное количество воды и ставим на плиту. После того как закипит варим 10 минут. Не забываем снимать пену.

Пока наши грибочки варятся, мы простерилизуем баночки.

Истекло наше время (10 минут), выливаем грибы на дуршлаг и хорошо промываем под холодной водой.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=Km5eFOpCi4k&feature=youtu.be

Кастрюлю там где варились грибы хорошо моем и снова выкладываем в нее опята, заливаем водой. Ставим на огонь и дожидаемся когда закипит.

После закипания добавляем сахар, соль, уксус, лавровый листик, черный перец горошком. Все это хорошо перемешиваем и варим еще 30 минут.

Как прошло время готовые грибочки разлаживаем по баночкам. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем и проверяем хорошо ли мы закатали, ничего не течет. Теперь прячем на хранение

Приятного аппетита!!

 

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0
Комментарии: 2Публикации: 28Регистрация: 16-06-2020

Маринованные опята на зиму: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля