Вкусные начинки для лаваша

Здравствуйте дорогие читатели. Я рада снова видеть вас в своем блоге. Сегодня я хочу представить вам самые  вкусные начинки для рулетов из лаваша.  Все мы знаем что такое лаваш. Это пресный белый хлеб в виде тонкой лепешке, приготовленный из любой муки.  Из такого армянского хлеба можно приготовить массу блюд, мы его можем выпекать, жарить, слаживать в торт и много — много различных вариантов приготовления.

Мне такое приготовление нравится в том, что его не нужно выпекать, закрутили начинку и готово. Очень часто рулетики стали незаменимым компонентом на праздничном столе, а так же очень классный вариант для перекуса. А что вы не ломали голову что в него завернуть, я предлагаю вам несколько самых вкусных вариантов. 

Рулет из лаваша с грибами и сыром — пошаговый рецепт

Такой вариант подачи можно уверенно говорить что это самостоятельное блюда, так как сочетание грибов и сыра очень питательное и им очень быстро можно наестся. 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт
  • Майонез — 3 ст.ложки
  • Тонкий лаваш
  • Шампиньоны — 300гр
  • Твердый сыр — 100гр
  • Яйца — 3 шт
  • свежая зелень ( по желанию)
  • Соль  — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление: 

Луковицу чистим от кожуры, моем и нарезаем ( я обычно режу на мелкие кубики, как вам нравится). Обжариваем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Затем берем грибы, очень хорошо их моем , нарезаем и добавляем их в сковороду к луку. Как только из них выпариться вся вода — соли и перчим по вкусу. 

Берем самый любимый и вкусный сыр и натрием его на средней терке.

Отваренные яйца чистим и отделяем белки от желтков, а так же по отдельности их натираем.

Мелко нарезаем зелень. И на этом этапе все наши ингредиенты готовы и мы можем собирать наш рулетик.

Берем лист лаваша и смазываем его майонезом, на его середину выкладываем начинку полосками в таком порядке: желток, белок и грибы.

Всю эту начинку накрываем правой частью лаваша, верх снова смазываем майонезом. Берем наш натертый сыр и равномерно сверху распределяем.  Сверху на сырок выкладываем нашинкованную зелень ( по вкусу)

Теперь сворачиваем тугой рулет, убираем в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Кладем в холодильник на 3-4 часа ( можно приготовить с вечера , что бы пропитался).

Когда будете подавать на стол нарезайте его на порционные кусочки. Наш сочный рулет готов. Приятного! 

https://www.youtube.com/watch?v=ofYY96fnwuk&feature=youtu.be

 

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками

Для меня это самый неповторимый вкус лаваша в сочетании крабовых палочек и корейской морковью. 

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300-400гр
  • свежий огурчик — 1 шт
  • корейская морковка — 400-500гр
  • лаваш — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 4 — 5 столовых ложек

Приготовление:

Берем огурчик, очень хорошо моем и натрием на средней терке.

Достаем крабовые палочки, так же их натираем.

Теперь нам нужно в майонез выдавить зубчики чеснока, добавляем соль по вкусу, все перемешиваем. Заправка к рулету готова.

Теперь можем собирать наше блюдо. Первый лист лаваша нужно смазать майонезом, затем равномерно выкладываем натертые крабовые палочки.

https://www.youtube.com/watch?v=sfHk0U41ctQ&feature=youtu.be

Сверху кладем второй лист лаваша, так же его смазываем майонезом , потом корейскую морковку, а сверху на нее натертый огурчик.

Скручиваем тугой рулет, затем укутываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

Получилось очень вкусное блюдо, как будете подавать нарежьте его кусочками. 

 

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Такой рецепт очень хорошо подойдет для любителей рыбки, а в сочетании с чашечкой кофе — оценят любые гурманы. Такой рулетик нужно попробовать и он обязательно вам понравиться. 

Ингредиенты:

  • Сливки (20%) — 50мл.
  • Лаваш — 1шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Слабосоленый лосось — 150гр
  • Творожный сыр — 200гр
  • Зелень укропа и петрушки — 50 гр

Приготовление:

Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем на тоненькие слайсы.

Открываем творожный сыр и смешиваем его со сливками, а затем сюда добавляем мелко нарезанную зелень. Все перемешиваем.

https://youtu.be/5JEXYBdFH20

Раскладываем лист лаваша и смазываем нашей начинкой из сыра с зеленью.

Теперь раскладываем слайсы огурца по всему лавашику.

С самого края теперь выкладываем рыбную нарезку. Сворачиваем тугой рулет, укутываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час, для того что бы хорошо пропитался.

Как истечет наше время можно резать его на кусочки и подавать к столу.

Простой рецепт рулета из лаваша с рыбной начинкой

Я думаю вы согласитесь с утверждением что в лаваш можно «запрятать» любую начинку и будет несомненно вкусно! А давайте попробуем приготовить его с рыбной консервой?

Ингредиенты:

  • любимая рыбная консерва — 1 шт
  • лаваш — 1 шт
  • яйца — 4 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • Майонез ( по вкусу можно заменить сметаной) — по вкусу
  • зеленый лук 

Приготовление:

Ну что же приступим к приготовлению.

Открываем консерву и удаляем с нее ненужную жидкость, убираем с нее косточки и разминаем вилкой. Луковицу очищаем и нарезаем ( так как вы любите), добавляете к рыбе. Сюда же добавляем майонез или сметану и все очень хорошо размешиваем. Одна начинка готова.

Продолжаем дальше. Яйца чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Очень хорошо моем лук и нарезаем. Смешиваем нарезанный продукты с майонезом ( сметаной). Добавляем соль или перец по вкусу, перемешиваем.

Выкладываем лист лаваша и смазываем его рыбное начинкой и сверху накрываем вторым листом.

Теперь раскладываем вторую начинку из яиц.

Теперь скручиваем в тугой рулет и заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час или в морозильную камеру на 30 минут.

Перед подачей нарезаем на кусочки. Готово! Приятного!

Вкусная начинка для рулета из лаваша

Такие лавашики на все случаи, они обязательно получаются всегда очень вкусными, их можно готовить не только как для перекуса но и для гостей. А самое главное что готовить очень быстро что обязательно порадует каждую хозяйку.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш
  • ветчина — 200гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2ст.ложки
  • укроп — по вкусу
  • плавленый сыр — 200гр

Приготовление:

 

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0
Комментарии: 9Публикации: 50Регистрация: 16-06-2020

Вкусные начинки для лаваша: 4 комментария

  • 02.02.2021 в 14:33
    Permalink

    Мне очень нравится идея с рыбной консервой. Получается, будто салат «Мимоза» в лаваше. Всем, кого угощала, нравится.

    0
    Ответ
    • 03.02.2021 в 10:25
      Permalink

      Действительно очень вкусно. Отличная замена знакомым салатам)

      0
      Ответ
  • 05.03.2021 в 15:32
    Permalink

    Идея использования лаваша как рулета с разнообразной начинкой мне нравится. Особенно с луком, яйцами, сыром. Это же такой класснный завтрак по быстрому. Спасибо.

    0
    Ответ
    • 06.03.2021 в 12:16
      Permalink

      Это точно, а самое главное изменяя начинку всегда будет вкусно)

      0
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля