Новогодние салаты в форме Быка

 

Здравствуйте дорогие читатели. Наступил декабрь месяц, и уже каждая хозяйка планирует о том, как будет поражать своими блюдами гостей.  Ну что же придумать и приготовить такого, что будет и очень вкусно, и эффектно выглядеть на праздничном столе? 

Какой символ будет сопровождать нас весь следующий год? У нас с вами наступает год Белого Металлического быка. И в этой подборке я хочу поделиться с вами интересными рецептами которые украсят ваш новогодний стол и никого не оставят равнодушными. 

 

Новогодний салат » Бычок»

Какой же праздничный стол без символа нового года. Очень легок в приготовлении и сытный салатик.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудки ( так же можно заменить ветчиной или любимой колбасой)
  • Яйцо — 3 шт
  • Морковка — 1 шт
  •  Луковица — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сыр — 200 гр

Для маринада луковицы:

  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Кипяченая вода — 150мл
  • Уксус — 1 ч.л

Для украшения:

  • Маслины
  • Зелень
  • Черный хлеб
  • Долька лимона

Приготовление:

Первым шагом нам нужно поставить на огонь вариться яйца.

Очищаем луковицу от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем, выкладываем в отдельную емкость. Сюда сипим сахар, добавляем уксус и воду, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Пока наш лук маринуется . Нам нужно подготовить все ингредиенты. 

В нашей семье любят ветчину, поэтому для этого рецепта я беру именно ее, нарезаем тоненькой соломкой.

Берем морковь среднего размера очищаем и хорошо моем, затем натираем на мелкой терке.

Берем 200 грамм сыра и так же натираем на мелкой терке. 

Варенные яйца хорошо очищаем, чистим яблоко и натираем на крупной терке.

Все наши ингредиенты готовы, теперь можем собирать наш салатик. Берем самую красивую тарелку на дно кладем хорошо отжатый от жидкости лук и придаем форму головы быка. На него кладем нарезанную соломкой ветчину и сверху делаем майонезную сеточку. 

Теперь берем  натертые яйца  и кладем сверху, а на них тертый сыр и так же смазываем майонезной сеточкой. 

Следующим ингредиентом  будет натертая свежая морковка, а на нее кладем натертые яблочки. И сверху майонез.

Теперь повторяем наши слои в той же последовательности. Лук, ветчина, яйца.

Теперь будем формировать наш салат, что бы он стал похож на бычка. Верхнюю часть присыпьте сыром, а нижнюю морковью. На этом этапе нам понадобиться черный хлеб, из него вырезаем уши и рога, подставляем к «Бычку». Берем две маслины и кладем как глазки, следующую разрежьте кружочками и положите там где нос, шкурку о дольки лимона поставить как кольцо. при желании можно украсить любой зеленью. 

 

Все наш салат «Бычок» готов. приятного аппетита.

Салат — новинка «Бычок» на праздничный стол

Этот салат никого не оставит равнодушным. Каждый несомненно захочет попробовать. 

Ингредиенты:

  • Варенный картофель — 2 шт
  • Копченая курочка — 300гр
  • Варенный яйца — 4 шт
  • Маринованные шампиньоны — 400гр
  • Репчатый лук — 1шь
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез
  • Масло растительное -2ст.д
  • Соль — по вкусу

Для украшения нам понадобиться:

  • Сыр
  • Маслины
  • Варенная колбаса

Приготовление:

  1. Ставим на огонь вариться яйца, картофель.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, чистим морковь моем.   Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками обжариваем. Морковь натираем на крупной терке и добавляем сюда же. Обжариваем до мягкости. 
  3. Шампиньоны отделяем от жидкости и нарезаем небольшими кусочками и затем отправляем в сковороду к овощам и тушим на медленном огне 10 минут.
  4. Варенные яйца чистим и затем отделяем желтки от белков и натираем на крупной терке. Берем картофель — чистим и также натираем. 
  5. Копченую курочку отделяем от косточки и мелко нарезаем. 

Теперь пришло время собирать наш шедевр.

  1. Первый слой — выкладываем мелко нарезанную курочку и придаем форму головы Бычка, сверху покрываем майонезной сеточкой.
  2. Второй слой — выкладываем тертый картофель, немного подсаливаем и так же покрываем майонезом.
  3. Третий слой — выкладываем шампиньоны протушенные вместе с овощами и не забываем покрыть сеточкой из майонеза.
  4.  На верхнюю часть головы нашего Бычка выкладываем натертые яичные желтки, а на вторую часть белки. 
  5. Из ингредиентов для украшения: из сыра и колбасы делаем рога, уши, нос. Маслины нам нужны для глазок. 
  6. У нас получился слоеные салат. Приятного аппетита! 

Бесподобно вкусный салат  в виде Быка на новый год

 Хочу обратить ваше внимание на такое блюдо. В этом салате очень удачное сочетание продуктов, а праздничный вид обязательно понравиться вашим гостям. На вашем праздничном стола он будет в центре внимания. Готовьте с удовольствием. 

Ингредиенты:

  • Сыр — 100гр
  • Варенный картофель — 150 гр
  • Отварное куриное мясо — 250 гр
  • Репчатый лук — 150 гр
  • Майонез
  • Варенный яйца — 5 шт
  • Зеленый горошек — 150 гр

Для украшения нам понадобиться:

  • Колбаса
  • Изюм
  • Курага

Приготовление:

Берем луковицу, чистим, моем и мелко нарезаем и оставляем мариноваться на  15-20 минут.

Для маринада нам понадобиться сахар 1 с.л., уксус — 1 с.л., вода — 150 мл. Если хотите что бы лук замариновался побыстрее до залейте его кипятком. Все перемешали и отставили. 

Готовое отварное куриное мясо разделяем на волокна и отправляем в чашу для блендера, измельчаем. Берем любимое блюдо и выкладываем в форме головы получившимся кусочками курицы. 

https://www.youtube.com/watch?v=dHSh-6QoP90&feature=youtu.be

Следующим шагом нам нужно сверху распределить маринованный лук и покрываем майонезной сеточкой. 

Берем сыр и натираем на мелкой терке — это и будет наш следующий слой. Так же покрываем майонезом. 

Четвертым слоем у нас будет зеленый горошек, и на него выкладывает отварной и натертый на крупной терке картофель и сверху распределяем маринованный лук. Не забываем про майонезную сетку. 

Берем варенные яйца и очищаем их.  Отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем ими весь салат. Белки натираем так же на мелкой терке и выкладываем в нижней части нашей головы.

Берем ингредиенты которые нужны нам для украшения. Из колбаски вырезаем рога. рот, ушки. Курага нам нужна для того, чтобы обозначить глазки, а изюм нам понадобиться для носа. 

Очень вкусный салат готов и можно подавать к столу! 

 

Как сделать вкусный салат Бык с курицей и сыром

Этот салат не требует обжарки ингредиентов, и готовить его быстрее. Как украсить вашего Бычка — это полет фантазий каждой хозяйки. Так что творить можно и на кухне.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 300гр
  • Варенный картофель — 4 ш
  • Варенные яйца — 5 шт
  • Филе курицы — 1 шт
  • Пучок зеленого лука
  • Сыр — 50гр
  • Маслины — 4 шт
  • Майонез
  • Колбаса — 200гр

Приготовление:

 

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0
Комментарии: 9Публикации: 50Регистрация: 16-06-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля