Новогодние салаты в форме Быка
Здравствуйте дорогие читатели. Наступил декабрь месяц, и уже каждая хозяйка планирует о том, как будет поражать своими блюдами гостей. Ну что же придумать и приготовить такого, что будет и очень вкусно, и эффектно выглядеть на праздничном столе?
Какой символ будет сопровождать нас весь следующий год? У нас с вами наступает год Белого Металлического быка. И в этой подборке я хочу поделиться с вами интересными рецептами которые украсят ваш новогодний стол и никого не оставят равнодушными.
Содержание
Новогодний салат » Бычок»
Какой же праздничный стол без символа нового года. Очень легок в приготовлении и сытный салатик.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудки ( так же можно заменить ветчиной или любимой колбасой)
- Яйцо — 3 шт
- Морковка — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сыр — 200 гр
Для маринада луковицы:
- Сахар — 0,5 ч.л
- Кипяченая вода — 150мл
- Уксус — 1 ч.л
Для украшения:
- Маслины
- Зелень
- Черный хлеб
- Долька лимона
Приготовление:
Первым шагом нам нужно поставить на огонь вариться яйца.
Очищаем луковицу от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем, выкладываем в отдельную емкость. Сюда сипим сахар, добавляем уксус и воду, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Пока наш лук маринуется . Нам нужно подготовить все ингредиенты.
В нашей семье любят ветчину, поэтому для этого рецепта я беру именно ее, нарезаем тоненькой соломкой.
Берем морковь среднего размера очищаем и хорошо моем, затем натираем на мелкой терке.
Берем 200 грамм сыра и так же натираем на мелкой терке.
Варенные яйца хорошо очищаем, чистим яблоко и натираем на крупной терке.
Все наши ингредиенты готовы, теперь можем собирать наш салатик. Берем самую красивую тарелку на дно кладем хорошо отжатый от жидкости лук и придаем форму головы быка. На него кладем нарезанную соломкой ветчину и сверху делаем майонезную сеточку.
Теперь берем натертые яйца и кладем сверху, а на них тертый сыр и так же смазываем майонезной сеточкой.
Следующим ингредиентом будет натертая свежая морковка, а на нее кладем натертые яблочки. И сверху майонез.
Теперь повторяем наши слои в той же последовательности. Лук, ветчина, яйца.
Теперь будем формировать наш салат, что бы он стал похож на бычка. Верхнюю часть присыпьте сыром, а нижнюю морковью. На этом этапе нам понадобиться черный хлеб, из него вырезаем уши и рога, подставляем к «Бычку». Берем две маслины и кладем как глазки, следующую разрежьте кружочками и положите там где нос, шкурку о дольки лимона поставить как кольцо. при желании можно украсить любой зеленью.
Все наш салат «Бычок» готов. приятного аппетита.
Салат — новинка «Бычок» на праздничный стол
Этот салат никого не оставит равнодушным. Каждый несомненно захочет попробовать.
Ингредиенты:
- Варенный картофель — 2 шт
- Копченая курочка — 300гр
- Варенный яйца — 4 шт
- Маринованные шампиньоны — 400гр
- Репчатый лук — 1шь
- Морковь — 1 шт
- Майонез
- Масло растительное -2ст.д
- Соль — по вкусу
Для украшения нам понадобиться:
- Сыр
- Маслины
- Варенная колбаса
Приготовление:
- Ставим на огонь вариться яйца, картофель.
- Луковицу очищаем от шелухи, чистим морковь моем. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками обжариваем. Морковь натираем на крупной терке и добавляем сюда же. Обжариваем до мягкости.
- Шампиньоны отделяем от жидкости и нарезаем небольшими кусочками и затем отправляем в сковороду к овощам и тушим на медленном огне 10 минут.
- Варенные яйца чистим и затем отделяем желтки от белков и натираем на крупной терке. Берем картофель — чистим и также натираем.
- Копченую курочку отделяем от косточки и мелко нарезаем.
Теперь пришло время собирать наш шедевр.
- Первый слой — выкладываем мелко нарезанную курочку и придаем форму головы Бычка, сверху покрываем майонезной сеточкой.
- Второй слой — выкладываем тертый картофель, немного подсаливаем и так же покрываем майонезом.
- Третий слой — выкладываем шампиньоны протушенные вместе с овощами и не забываем покрыть сеточкой из майонеза.
- На верхнюю часть головы нашего Бычка выкладываем натертые яичные желтки, а на вторую часть белки.
- Из ингредиентов для украшения: из сыра и колбасы делаем рога, уши, нос. Маслины нам нужны для глазок.
- У нас получился слоеные салат. Приятного аппетита!
Бесподобно вкусный салат в виде Быка на новый год
Хочу обратить ваше внимание на такое блюдо. В этом салате очень удачное сочетание продуктов, а праздничный вид обязательно понравиться вашим гостям. На вашем праздничном стола он будет в центре внимания. Готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- Сыр — 100гр
- Варенный картофель — 150 гр
- Отварное куриное мясо — 250 гр
- Репчатый лук — 150 гр
- Майонез
- Варенный яйца — 5 шт
- Зеленый горошек — 150 гр
Для украшения нам понадобиться:
- Колбаса
- Изюм
- Курага
Приготовление:
Берем луковицу, чистим, моем и мелко нарезаем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Для маринада нам понадобиться сахар 1 с.л., уксус — 1 с.л., вода — 150 мл. Если хотите что бы лук замариновался побыстрее до залейте его кипятком. Все перемешали и отставили.
Готовое отварное куриное мясо разделяем на волокна и отправляем в чашу для блендера, измельчаем. Берем любимое блюдо и выкладываем в форме головы получившимся кусочками курицы.

Следующим шагом нам нужно сверху распределить маринованный лук и покрываем майонезной сеточкой.
Берем сыр и натираем на мелкой терке — это и будет наш следующий слой. Так же покрываем майонезом.
Четвертым слоем у нас будет зеленый горошек, и на него выкладывает отварной и натертый на крупной терке картофель и сверху распределяем маринованный лук. Не забываем про майонезную сетку.
Берем варенные яйца и очищаем их. Отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем ими весь салат. Белки натираем так же на мелкой терке и выкладываем в нижней части нашей головы.
Берем ингредиенты которые нужны нам для украшения. Из колбаски вырезаем рога. рот, ушки. Курага нам нужна для того, чтобы обозначить глазки, а изюм нам понадобиться для носа.
Очень вкусный салат готов и можно подавать к столу!
Как сделать вкусный салат Бык с курицей и сыром
Этот салат не требует обжарки ингредиентов, и готовить его быстрее. Как украсить вашего Бычка — это полет фантазий каждой хозяйки. Так что творить можно и на кухне.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны — 300гр
- Варенный картофель — 4 ш
- Варенные яйца — 5 шт
- Филе курицы — 1 шт
- Пучок зеленого лука
- Сыр — 50гр
- Маслины — 4 шт
- Майонез
- Колбаса — 200гр
Приготовление: