ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ-БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ-БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

 

Здравствуйте дорогие читатели. Каждый год когда начинается урожай на этот чудо овощ мы сразу бежим, жарим его кружочками с чесноком.  А потом начинаем ломать голову, что же можно еще приготовить вкусненького и что бы понравилось всей семье.

И сразу вспоминаю про беспроигрышный вариант оладьи. Оладьи из кабачков точно никого не оставят равнодушными.

 

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ- пошаговый рецепт

 Необходимые ингредиенты:

 

  • Кабачок средний — 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Черный перец -по вкусу
  •  Соль — по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление вкусных оладушек из кабачков

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачки тщательно моем и отрезаем плодоножки.

Затем очищаем кабачки от кожуры и натираем  кабачки на крупной терке.

Натертый овощ солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут, для того что бы кабачок пустил сок.

Нарезаем зелень

После того как истекло время сок который отдали кабачки нужно удалить. Для этого нам потребуется ещё одна миска. Набираем немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимаем тёртые кабачки, которые складываем во вторую миску. Добавляем к кабачкам яйцо, муку, соль, зелень и перемешиваем.

Теперь можно выпекать. Разогреваем в сковороде растительное масло. При помощи столовой ложки формируем оладушки. Обжариваем 3-5 минут с каждой стороны.

Готовое блюдо подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0
Комментарии: 9Публикации: 50Регистрация: 16-06-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля