Пасхальный Кулич — самые вкусные пошаговые рецепты

Совсем скоро наступит самый светлый и радостный праздник в году — это Пасха. Все хозяички готовиться к этому празднику заранее, за две три недели, постепенно начинают покупать атрибутику к украшении куличей и самое главное ищут самый вкусный рецепт приготовления главного блюда, лакомство которое обязательно должно быть на каждом столе.

Я когда искала для себя тот самый особенный рецепт, для себя в заметках сохраняла те, которые на мой взгляд самые неповторимые. В данной статье я хочу поделиться своими заметками с вами.

Возможно у вас есть проверенный рецепт приготовления? Обязательно делитесь им снами. Когда приступите к приготовлению, настройтесь только на позитивные эмоции, отстраните от себя весь негатив. Тогда ваша выпечка обязательно порадует вас.

Кулич Пасхальный — пошаговый рецепт

Этот рецепт понравился тем, что он готовиться довольно быстро, а тесто выходит очень ароматным и воздушным. Несомненно советую взять его себе в заметки и обязательно испечь.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3шт.
  • Сметана — 50гр.
  • Мук пшеничная — 500гр.
  • Сливочное масло — 100гр.
  • Сахар — 150гр.
  • Молоко — 150мл.
  • Цукаты — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1ч.л.
  • Сухие дрожжи — 6гр.

Приготовление:

Самое первое что нужно сделать это приготовить опару. Для этого нам нужно, в теплое молоко добавить столовую ложку сахара, щепотку соли, дрожжи и несколько ложек муки. У Вас должно получиться тесто ( как на оладушки). Все это перемешиваем и отодвигаем на 20минут.

Спустя указанное время Вы увидите что наша опара поднялась и появились пузырьки. Теперь сюда добавляем сахар( тот что у нас остался), сметану, щепотку соли, если любите можете добавить ванильный сахар и яйца. Все это хорошо перемешиваем и затем кладем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Теперь приступаем к замешиванию теста. В просеянную муку частями вводим жидкую часть теста и перемешиваем. Мешать можно руками, а если есть то с помощью кухонного комбайна. У Вас должно выйти мягкое однородное тесто. Теперь к нему кладем цукаты и хорошо перемешиваем что бы наши сладкие ингредиенты равномерно распределились по всему тесту.  Теперь отставляем его для расстойки на 40-50минут.

 

https://www.youtube.com/watch?v=Jp5s3oZU9Js

Через 40минут наше тесто должно подняться и не плохо увеличиться в объёме. Берем формы для выпекания ( размер зависит от Ваших предпочтений) и смазываем их растительным маслом , затем каждую из них заполняем на треть и оставляем еще на пол часа.

Приступаем к выпеканию. Готовым их на протяжении 30минут при температуре 170градусов. 

Время приготовления зависит от того, какого размера Ваша форма. Проверяем готовность деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться тесто.

Этот рецепт еще нравиться тем, что верхушки наших куличей остаются целыми, они не трескаются, а всегда получаются румяными.

И остался самый творческий этап в приготовлении — это украшение. Здесь можете проявить свою фантазию и украсить так, как Вы считаете нужным. И Ваши куличи будут особенными. 

 

Пасхальный кулич с дрожжами и творогом — простой рецепт

Пасха — это светлый праздник, который ждут все. Самое вкусное лакомство — э то Пасхальный кулич.  Этот рецепт поразил меня нежным тестом, которое с первого кусочка завораживает вкусом и никак не возможно остановиться.

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:

  • Яйца — 2шт.
  • Сахар — 100гр.
  • Творог — 150 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Ванильный сахар — 8гр.
  • Сливочное масло — 100гр
  • Молоко — 100мл.
  • Изюм — 150гр.
  • Соль — 0,5ч.л.

Для опары нужно:

  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 100мл.
  • Мука — 4-5ст.д
  • Дрожжи — 7гр.

Что бы приготовить глазурь нужно:

  • Желатин — 3гр.
  • Сахар — 100гр.
  • Вода — 40мл.+18мл

Приготовление:

Первым нашим нам нужно приготовить опару. Берем емкость, выливаем в нее воду и добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и высыпаем сюда муку и сахар. Смешиваем и у нас должно получиться жидкое тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в сторону.

Берём изюм, хорошо моем и высушиваем бумажным полотенцем, теперь нарезаем мелкими кубиками. Очень часто на прилавках в магазинах можно встретить сухой изюм, тогда перед тем как его нарезать, нужно залить на 10 минут кипятком.

В миску выливаем наше молоко и к нему добавляем творог, перебиваем в однородную массу с помощью блендера. У вас выйдет жидкая масса. Затем сюда добавляем соль, сахар и яйца и дальше продолжаем перебивать блендером.

Сливочное масло не забывайте приготовить заранее. Оно должно быть мягким, мы его отправляем в жидкое тесто и дальше все смешиваем. 

https://www.youtube.com/watch?v=poKcSa9Xs9w

Спустя 20 минут наша опара должна увеличиться в объёме и ее так же отправляем в о общую массу и хорошо перемешиваем. Муку хорошо нужно просеять и так же добавляем по частям в емкость с тестом. Как только вы почувствуете что тяжело мешать, тогда тесто выкладываем на стол и вымешиваем еще на протяжении 10 минут. Что бы тесто не приставало к рукам, смазывайте их растительным маслом. 

Замешанное тесто разминаем в лепешку, выкладываем равномерным слоем заранее нарезанный изюм и очень хорошо вымешиваем. что бы он равномерно распределился по всему тесту. Теперь перелаживаем его в миску, накрываем и убираем в теплое место на 1,5 часа.

Как только истекло наше время, раскладываем тесто в ваши формочки для выпекания, заполняем их на третью часть. И даем им еще немного времени что бы подняться. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем куличи на 45-60 минут выпекаться.

Наши ароматные куличики готовы и можем доставать их из духовки для остывания.

Остался еще один шаг в нашем приготовлении -это сделать глазурь. В маленькую емкость высыпаем желатин и заливаем его водой, перемешиваем и оставляем его набухать. Затем берем другую емкость, наливаем воду и сюда добавляем сахар. Ставим на плиту и нам нужно сварить сироп, варим до тех пор — пока не раствориться сахар, выключаем и даем немного остыть. В это время вы растапливаете желатин на водяной бане и отправляем его в строп и взбиваем миксером до пышной пены.

Теперь самый приятный процесс — это украшаем наши куличи.

Можно экспериментировать с пищевыми красителями, или же с различной присыпкой. И тогда Ваш Пасхальный кулис будет самый оригинальный.

Пасхальный кулич — самый вкусный рецепт

Это рецепт «любичик» среди хозяюшек, так как он долго сохраняет свой вкус и аромат, который несомненно порадует всех близких. С этим рецептом справиться даже самая молодая хозяюшка.

Ингредиенты: 

  • Горячее молоко — 100гр.
  • Теплое молоко — 120гр.
  • Мука пшеничная — 370гр.
  • Сахар — 100гр.
  • Соль- щепотка
  • Сухие дрожжи — 8гр.
  • Размягченное сливочное масло — 50гр.
  • Изюм, цукаты — 100гр
  • Ванильный сахар — 1ч.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Белок яйца — 1шт.
  • Сахарная пудра — 200гр.
  • Лимонный сок — 1ч.л.

Приготовление:

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0
Комментарии: 9Публикации: 50Регистрация: 16-06-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля