Подборка рецептов с фаршем

Здравствуйте. 

Очень часто такое бывает что приелось одно блюдо или надоело готовить все по традиционному рецепту. Тогда хотеться что-то  нового и самое главное вкусное. Вот так случилось и у меня. Надоели обычные котлетки, захотелось поэкспериментировать с фаршем и приготовить его с разными овощами. Не просто с тушить, а сделать его очень вкусной начинкой. 

 

И я сразу же начала искать подбору рецептом с которыми  с радостью поделюсь. Такие вариации приготовления фаршированных овощей подойдут для любого праздника, а так же как и для обеда в повседневные дни.  

 

Фаршированный перец в духовке с картофелем

Каждая хозяйка хотя бы раз жизни готовила такое блюдо. Или же просто отведал это блюдо находясь в гостях. Мы привыкли что в традиционном рецепте есть фарш и рис, а я хочу предложить вам сегодня необычный рецепт. Такое блюдо будем готовить с картошкой и мясом. Такой рецепт очень ароматен и вкусный.

Ингредиенты:

  • Крупные сладкие перцы — 10 шт
  • Говяжий фарш — 300 грамм
  • острый перец чили — 2 шт. (  маленьких)
  • Картошка — 5 шт ( средних)
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйца — 2-3 шт
  • Орех кешью — 25 грамм
  • Кориандр — -1 чайная ложка
  • Соль- по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Берем картошку, чистим, очень хорошо вымываем. Режим на четыре части и варим до мягкости. По времени 15 -20 минут. Как только приготовиться делаем мягкое пюре.
  2.  Теперь очищаем от шелухи лук и чеснок и мелко нарезаем.
  3.  Подошла очередь к перцу чили, рубим орехи кешью, добавляем кориандр и делаем однородную пасту с помощью ступки или же блендера.
  4. Ставим сковороду на плиту и разогреваем в ней масло Затем  нам нужно обжарить нашу пасту. Не забывайте постоянно помешивать. Сюда же высыпаем фарш перемешивая лопаткой разбиваем комочки и обжариваем до изменения цвета примерно 5 минут. Снимаем с огня добавляем к нему наше пюре, перемешиваем  и даем остыть.
  5. Теперь нам нужно взбить одно яйцо и добавляем в наш фарш который уже остыл и перемешиваем до однородной массы . Добавляем соль и перец о вкусу.
  6. Наконец-то дошла очередь к нашим перчикам. Очень хорошо моем их под проточной водой, разрезаем вдоль и очищаем от зёрен.
  7.  Начиняем наши половинки фаршем с картофелем, а в конце смазываем поверхность и срезы взбитым яйцом.
  8. В заранее разогретую духовку до 190*С  запекаем перцы 30минут.  Как только наше блюдо станет золотисто-коричневым, можно доставать и подавать на стол.

Приятного аппетита.

 

Фаршированный лук

Этот рецепт очень оригинальный. Я еще нигде не встречала что бы лук был начиненный фаршем.  В этом и заключается оригинальность этого кулинарного шедевра. Но приготовив его хотя бы один раз, можно понять на сколько это вкусное сочетание продуктов.  Такое блюдо обязательно нужно приготовить.

Ингредиенты:

  •  Лук – 6 штук
  • Свинино-говяжий фарш – 250 грамм
  • Яйца – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Белый хлеб – один кусочек
  • Молоко – 100 мл
  • Петрушка – по вкусу. (3-4 веточки)
  • Тимьян – 1 веточка
  • Базилик – 1 веточка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Что бы не плакать в процессе чистки и нарезки лука, периодически кладите его в холодную воду!

  1. Первым делом нам нужно почистить лук. Срезаем часть основания что бы лук мог стоять, а также верхнюю крышечку. Берем чайную ложечку и пытаемся  вынуть средину при этом оставить стенки толщиной в 1 см.
  2. Заготовки из лука опускаем в воду и доводим до кипения на небольшом огне.  Варим на протяжении 5 минут.
  3.  Как истекло наше время нам нужно выложить лук на бумажные полотенца.
  4. Достаем самую любимую форму для запекание и смазываем ее сливочным маслом.
  5. Приступим к приготовлению начинки. Нам нужно вымочить хлебушек в молоке. Очищаем помидоры от кожуры. Что бы она хорошо снялась нужно их сначала обдать кипятком, а затем положить в холодную воду.  Режим на мелкие кубик и сюда же мелко нарезаем лук, чеснок и зелень.
  6. Ставим сковороду на плиту.  Обжариваем на среднем огне на протяжении 5 мнут — помидоры, и лук. Затем сюда добавляем фарш, чеснок, зелень вымоченный хлеб в молоке соль перец по вкусу.  Не забываем часто помешивать, что бы ничего не пригорало и не было комочков. Все это жарим 10 минут.
  7. Теперь выключаем огонь, вбиваем сюда 2 яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы.
  8. В нашу приготовленную форму мы выкладываем луковые заготовки и начиняем их фаршем. Выпекаем в разогретой духовке 30минут 180*С

На стол подаем блюдо горячим! 

 

Баклажаны с фаршем по-турецки

Это блюдо сразит каждого своим вкусом. А что бы много про него не писать — давайте скорее его приготовим

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 шт
  • Фарш — 300 грамм
  • Болгарские перец — 1 шт
  • Лук — 2шт
  • Сахар — пол чайной ложки
  • Томатная паста — 50 грамм
  • Кинза — по вкусу
  • Специи —  по вкусу

Приготовление:

Овощи очень хорошо моем под проточной водой. Чистим через раз, делаем надрез по середине. Каждый баклажан нужно смазать растительным маслом. Теперь кладем на противень с пергаментом и убираем в разогретую духовку на 200 градусов на протяжении 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=ClpMcQ5ccSY&feature=youtu.be

Пока наши баклажаны в духовке, нам нужно: на сковородке пассеровать мелко нарезанный лук, перец, чеснок и соль. Затем сюда же добавляем фарш. Один помидор очищаем от кожуры, нашинкуйте и так же добавляйте к фаршу.

Добавляем измельченную кинзу, а так же специи по вкусу. Достаём наши готовые баклажаны открываем кармашки, заправляем сахаром и начиняем нашими овощами с фаршем. Начиненные овощи выкладываем в форму для запекания. 

Берем томатную пасту и смешиваем ее с кипятком, сахаром и солью. Готовым соусом заливаем блюдо.  Помидоры нарезаем полукольцами и кладем на заготовку. Выпекаем 30 минут при 180 градусов. 

Готовое блюдо подаем на стол. Приятного аппетита! 

 

 

Баклажаны с фаршем и помидорами запеченные в духовке

Этот рецепт очень легок и прост в приготовлении. В помидоры придают этому блюду сочность. Можно запекать как в большой форме , так  и сделать порционно.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500гр
  • Кабачки и баклажаны — по одной штуке каждого
  • Помидоры — 3 шт
  • Сметана — 2 — 3 столовых ложек
  • Моцарелла — 200гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

 

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 2Публикации: 35Регистрация: 16-06-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля