Праздничные блюда из куриного фарша

Здравствуйте дороги читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшей подборкой блюд.

У меня в блоге вы сможете найти замечательную подборку рецептов с фаршем ., а сегодня это будут блюда из куриного фарша. Я знаю многие встречали такие рецепты на просторах интернета, но боялись просто приготовить. Эти три блюда которые содержит в себе данная статья очень известны и просты в приготовлении. 

 

Мясной хлебец

Это национальное блюдо Германии и Бельгии. Но нам с вами никуда ехать не нужно, а мы сможем очень быстро и несомненно вкусно приготовить его дома. Для его приготовления нам понадобиться прямоугольная форма, но если у вас такой нету, не беда. Хлебец можно сформировать руками. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Батон — 2 ломтика
  • Шпинат — 2 небольших пучка
  • Базилик — по вкусу
  • Яйца — 2 шт
  • Сливки 15% — 100мл
  • Морковь — 100г
  • Лук — 150г
  • Твердый сыр — 100г
  • Сливочное масло — 50г
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — 2ст.л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Наши два ломтика батона замачиваем в сливках на 10 минут.
  2. Теперь берем куриное филе, моем, нарезаем  небольшими кусочками. Достаем мясорубку и пропускаем через нее наше нарезанное мясо и сюда же отправляем вымоченный батон , отжимать от сливок не нужно. 
  3. Морковь и лук хорошо очищаем. морковку натираем на средней терке, а луковицу мелко нарезаем. Отправляем овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.
  4. В готовый куриный фарш добавляем панировочные сухари, солим и перчим по вкусу, вбиваем яйца и сюда же высыпаем наши обжаренные овощи. Очень хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут. В холодильник не ставить!
  5.  В это время достаем нашу квадратную форму и смазываем растительным маслом и выкладываем в нее часть нашего фарша, не забываем формировать дно и бортики.
  6.  Далее нужно очень хорошо вымыть шпинат и базилик, обсушить. Мелко нарезаем и слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем соль и перец.  Отставляем остыть.
  7. Твердый сыр натираем на средней терке и добавляем к зелень которая остыла. Эту всю начинку выкладываем в форму, а далее накрываем оставшимся фаршем формируя хлебец. 
  8. Накрыть форму фольгой, запекать при температуре 180 °С 40 минут. как истекло наше время снимаем фольгу и смазываем верх кетчупом и запекаем еще на притяжении 10минут пока не зарумяниться верх. 

Все, наш хлебец готов. Приятного аппетита!!!

 

 

 

Люля-кебаб пошаговое приготовление

Это очень известное блюдо кавказкой кухни. Люля-кебаб можно готовить не только на мангале, а и в духовке, что я и описываю в данном рецепте. Приятного приготовления!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500гр
  • Лук — 100г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежая кинза — 100г
  • Яйцо — 1 шт
  • Зира — 0,5ч.л.
  • Молотый кориандр — 0,5ч.л
  • Растительное масло — 1ст.д
  • Соль, перец — по вкусу
  • Бамбуковые палочки

Приготовление:

  1.  Первым делом наш нужно подготовить бамбуковые палочки. что бы при запекании они не горели. Кладем их на 40 минут в холодную воду.
  2. Лук и чеснок очищаем и очень мелко нарезаем. Через мясорубку пропускать не нужно, потому что пустят сок, а нам лишняя жидкость не нужна.
  3. Берем кинзу, хорошо моем под проточной водой, а затем обсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Нарезанную зелень, лук и чеснок смешиваем с фаршем, затем вбиваем сюда одно яйцо.  Добавляем специи, солим и перечим по вкусу.
  5. Фарш хорошо отбиваем и отправляем на 1 час в  холодильник. Что бы фарш стал густой формуй которая нам нужна.
  6. Для того что бы фарш не лип к рукам, нам нужно смочить их водой. Набирай в руки мясную заготовку и формируем продолговатые колбаски — кебабы, нанизывая их на бамбуковые шпажки.
  7. Противень смазываем маслом и выкладываем наши шпажки с мясом. Отправляем в разогретую духовку  до 180 °С, на 15— 20 минут, перевернув за время готовки 2 раза. 

Так же такие люля-кабабы можно готовить на сковороде, как вам удобно. Готовое блюдо подаем с зеленью или маринованным луком. Приятного. 

Тефтели с тыквой в томатном соусе

После приготовления таких тефтелей многие отказываются от стандартного рецепта. В таком варианте они получаются нежными и очень сочными!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1кг
  • Лук — 150гр
  • Тёртый сыр — 150 гр
  • Овсяные хлопья — 2ст.л
  • Эстрагона — 2 веточки
  • Томатный сок — 1 литр
  • Очищенная мякоть тыквы — 500гр
  • Сахар — 1 ст.л
  • Куриный бульон — 100мл
  • Растительное масло — 2ст.л
  • Петрушки — 2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Приступаем к приготовлении. Тыкву моем и натираем на крупной терке, разделяем на 2 равные части. Одну половину натертой тыквы нужно соединить с фаршем.
  2. Берем луковицу, очищаем и мелко нарезаем кубиками, половину  добавляем в куриный фарш. И сразу же кладем тертый сыр, овсяные хлопья, измельченные листья эстрагона, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец.
  3. Очень хорошо вымешиваем фарш, после чего затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут

Теперь займемся приготовлением соуса.

  1. У нас с вами остался измельченный лук . Его нужно обжарить до прозрачности на сковороде.
  2. Берем вторую половину натертой тыквы и добавляем ее в сковороду к нашему луку и обжариваем еще 5 минут.
  3. Сюда вливаем бульон, слегка выпариваем его, добавляем томатный сок, сахар, соль. Готовить на протяжении 10 минут, при этом не забываем помешивать. Самое главное соус не должен быть густым!
  4. Достаем наш фарш из холодильника и мокрыми руками формируем тефтели в виде шариков и осторожно кладем их в кипящий соус.
  5. Накрываем тефтели крышкой и тушим на маленьком огне в течение 20 минут.
  6. Готовое блюдо рекомендую подавать со сметаной.

 

Приятного аппетита! 

 

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 2Публикации: 35Регистрация: 16-06-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля