Салаты на Новый год — 2021 год Быка
С каждым днем все ближе и ближе подбирается к нам самый главный праздник для каждого. Это Новый год. Каждая хозяйка старается удивить чем то новым, необычным, а так же тем самым блюдом которое готовиться именно для этой ночи. Самый главный помощник в поисках новенького это -интернет. И я очень надеюсь что именно в моем блоге, в моей подборке, вы найдете именно то, которое захочется повторить не только на этот праздник, а и на остальные важные события в вашей жизни.
Содержание
Слоеный салат » Новогодняя елочка»
Какой же Новый Год без елки. А что вы скажете на то, что у вас на столе будет стоять самое главное дерево, та еще и съедобное!
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт
- Куриное мясо — 300грам
- Твердый сыр — 200 грамм
- Киви — 6-8 шт
- Майонез
- Чернослив — 150-200гр
- Зерна граната — для украшения
Приготовление:
Самым первым шагом нам нужно отварить мясо и яйца. С яиц теперь снимаем шелуху и натираем на мелкой терке. Берем тарелку где будем собирать нашу елочку и майонезом делаем контур . Первым слоем выкладываем натертые яйца и поливаем майонезом.
Берем отваренное мясо курицы, разделяем его и нарезаем соломкой, так же кладем его на яйца и поливаем майонезом
Нам нужно очень хорошо промыть чернослив в тёплой воде, обсушиваем и нарезаем на кубики. Выкладываем наш третий слой с майонезом и нарезанным черносливом.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и равномерно высыпаем на чернослив. И так же добавляем майонез.

Киви очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки и дальше нарезаем пластинками(полукольцами. Нарезанный фрукт кладем верхним шаром на нашу елочку.
И последним шагом будет украшение. Выкладываем зерна граната как будто бы это елочные игрушки. И у нас получиться блюдо невероятной красоты и очень вкусно!!
Салат с куриными сердечками в гранатовом соусе
В этом блюде необычное сочетание куриных сердечек и микс салатов, которые заправляются гранатовым соусом.
Ингредиенты:
- Куриные сердечка — 600гр
- Упаковка микс салатов — 1шт
- Половина кочана салата Айсберг — по желанию
- помидоры чери — 300гр
- красный лук — 1 шт
- шампиньоны — 8шт
- соль, перец — по вкусу, перец чили — половина стручка
- гранатовый соус наршараб
- соевый соус — 1 ст.л
- чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
- В воде промываем и обсушиваем куриные сердечка. Удаляем жир (если есть)
- Очень хорошо моем микс салатов салата и салата Айсберг. Просушиваем и нарезаем.
- берем помидорки черри , так же хорошо моем, удаляем лишнюю воду и нарезаем пополам
- Чистим лук, моем и нарезаем полукольцами
- Моем, чистим и нарезаем пластинками шампиньоны.
- Берем сковороду, ставим ее на плиту и разогреваем с растительным маслом.
- Выкладываем сюда сердечки и добавляем соль, перец, измельченную половину стручка перца чили, гранатовый соус, а так же соевый соус и измельченные зубчики чеснока. Жарим до готовности на среднем огне.
- Последним этапом нам нужно смешать все ингредиенты — жаренные сердечки и микс салатов, поливаем все это соусом.
Салат с кукурузой, ветчиной и болгарским перцем
Этот рецепт очень прост в приготовлении тем что, не нужно долго варить все ингредиенты — а только яйца. Нарезали , перемешали и можно кушать.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 120г
- Ветчина 150г
- Яйцо — 3 шт
- Сыр — 50 г
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу ( так как ветчина уже имеет в себе соль)
- Майонез
Приготовление:
- Отвариваем яйца вкрутую.
- Пока варятся одни из ингредиентов нашего салата, нам нужно нарезать соломкой ветчину и сыр, с болгарского перца убираем все ненужное и так же нарезаем соломкой.
- Отваренные яйца чисти и так же нарезаем
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и заправляем майонезом. Осторожно с солью, что бы не пересолить.
Приятного!
Салат с слабосоленой семгой
Кто не любит красную рыбку. Я думаю что каждый, не откажется отведать блюдо в которым главным ингредиентом будет слабосолёная семга. А соус который приготовите вы сама — оправдает все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- Слабосолёная семга — 400 гр
- Микс салатов с рукколой — 1уп
- Лимон — 1 шт
- Помидоры черри — 300гр
- Красная луковица — 1шт
- Анчоусы Каперсы — 8 шт
- Яйца — 4 шт
- Сыр фета — 100гр
- Оливковое масло — 150 мл
- Соевый соус — 2ст.л
- Густой бальзамический соус — 2 ч.д
- Соль, перец — по вкусу
- сухой орегано — 1 чайная ложка
Приготовление:
- Отвариваем яйца, чистим из и нарезаем их на четыре части
- Семгу нарезаем тонкими ломтиками и измельчаем анчоусы
- Очень хорошо промываем микс салатов и просушиваем.
- Помидоры черри так же моем и нарезаем половинками
- Чистим луковицу, моем и нарезаем полукольцами
- Сыр Фета нарезаем кубиками
- Теперь приступаем к приготовлению соуса: В отдельной емкости смешиваем — оливковое масло, соевый соус, густой бальзамический соус, соль. перец, сохой орегано.
- Смешиваем все ингредиенты и поливаем салат приготовленной заправкой. Подавать салат можно с дольками лимона и хлебцами
Cалат из ветчины и морковкой по — корейски
Секрет этого салатика в том, что в его состав будет входить блинчик, которой придаст нашему блюду особый вкус
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 100гр
- Ветчина — 200гр
- Яйца — 2 шт
- Сухарики — 30гр
- Майонез
- Кукуруза — 1 маленькая баночка
Приготовление:
Нам нужно пожарить яичный блинчик. Для этого нам нужно взбить два яйца венчиком. Ставим на плиту сковороду и разогреваем ее с растительным маслом. Выливаем яичную смесь и обжариваем с двух сторон. ( у нас получится три тоненьких блинчика)

Готовый блины складываем вместе и скручиваем в рулет. Нарезаем тоненькими полосочками.
Берем глубокую емкость, перелаживаем туда нарезанную яичную соломку, сюда же выкладываем корейскую морковку и перемешиваем. Ветчину нарезаем кубиками и выкладываем в плоскую тарелку и равномерно распределяем по всей поверхности.
Делаем майонезную сетку. Сверху выкладываем перемешанную морковь с блинами и смазываем майонезом.
Теперь выкладываем кукурузу и немного поливаем майонезной сеткой. Сверху красьте сухариками.
Наш вкусный салат готов.
Поделитесь пожалуйста в комментариях какой у вас самый любимый салат, который вы готовите на праздники в вашей семье.