Салаты на Новый год — 2021 год Быка

С каждым днем все ближе и ближе подбирается к нам самый главный праздник для каждого. Это Новый год.  Каждая хозяйка старается удивить чем то новым, необычным, а так же тем самым блюдом которое готовиться именно для этой ночи.  Самый главный помощник в поисках новенького это -интернет. И я очень надеюсь что именно в моем блоге, в моей подборке, вы найдете именно то, которое захочется повторить не только на этот праздник, а и на остальные важные события в вашей жизни.

 

Слоеный салат » Новогодняя елочка»

Какой же Новый Год без елки. А что вы скажете на то, что у вас на столе будет стоять самое главное дерево, та еще и съедобное!

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Куриное мясо — 300грам
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Киви — 6-8 шт
  • Майонез 
  • Чернослив — 150-200гр
  • Зерна граната — для украшения

Приготовление:

Самым первым шагом нам нужно отварить мясо и яйца. С яиц  теперь снимаем шелуху и натираем на мелкой терке. Берем тарелку где будем собирать нашу елочку и майонезом делаем контур . Первым слоем выкладываем натертые яйца и поливаем майонезом.

Берем отваренное мясо курицы, разделяем его и нарезаем соломкой, так же кладем его на яйца и поливаем майонезом

Нам нужно очень хорошо промыть чернослив в тёплой воде, обсушиваем и нарезаем на кубики. Выкладываем наш третий слой с майонезом и нарезанным черносливом.

Твердый сыр натираем на мелкой терке и равномерно высыпаем на чернослив. И так же добавляем майонез.

https://www.youtube.com/watch?v=0o_Jj6QehJI&feature=youtu.be

Киви очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки и дальше нарезаем пластинками(полукольцами. Нарезанный фрукт кладем верхним шаром на нашу елочку.

И последним шагом будет украшение. Выкладываем зерна граната как будто бы это елочные игрушки.  И у нас получиться блюдо невероятной красоты и очень вкусно!!

 

Салат с куриными сердечками в гранатовом соусе

В этом блюде необычное сочетание куриных сердечек и микс салатов, которые заправляются гранатовым соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечка — 600гр
  • Упаковка микс салатов — 1шт
  • Половина кочана салата Айсберг — по желанию
  • помидоры чери — 300гр
  • красный лук — 1 шт
  • шампиньоны — 8шт
  • соль, перец — по вкусу, перец чили — половина стручка
  • гранатовый соус наршараб 
  • соевый соус — 1 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

  1. В воде промываем и обсушиваем куриные сердечка. Удаляем жир (если есть)
  2. Очень хорошо моем микс салатов  салата и салата Айсберг. Просушиваем и нарезаем.
  3.  берем помидорки черри , так же хорошо моем, удаляем лишнюю воду и нарезаем пополам
  4. Чистим лук, моем и нарезаем полукольцами
  5. Моем,  чистим и нарезаем пластинками шампиньоны.
  6.  Берем сковороду, ставим ее на плиту и разогреваем с растительным маслом.
  7. Выкладываем сюда сердечки и добавляем соль, перец, измельченную половину стручка перца чили, гранатовый соус, а так же соевый соус и измельченные зубчики чеснока. Жарим до готовности на среднем огне.
  8.  Последним этапом нам нужно смешать все ингредиенты — жаренные сердечки и микс салатов, поливаем все это соусом.

 

Салат с кукурузой, ветчиной и болгарским перцем

Этот рецепт очень прост в приготовлении тем что, не нужно долго варить все ингредиенты — а только яйца. Нарезали , перемешали и можно кушать.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 120г
  • Ветчина 150г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сыр — 50 г
  • Перец — по вкусу 
  • Соль — по вкусу ( так как ветчина уже имеет в себе соль)
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую.
  2. Пока варятся одни из ингредиентов нашего салата, нам нужно нарезать соломкой ветчину и сыр, с болгарского перца убираем все ненужное и так же нарезаем соломкой.
  3. Отваренные яйца чисти и так же нарезаем 
  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и заправляем майонезом. Осторожно с солью, что бы не пересолить. 

Приятного!

 

Салат с слабосоленой семгой

Кто не любит красную рыбку. Я думаю что каждый, не откажется отведать блюдо в которым главным ингредиентом будет слабосолёная семга. А соус который приготовите вы сама — оправдает все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная семга — 400 гр
  • Микс салатов с рукколой — 1уп
  • Лимон — 1 шт
  • Помидоры черри — 300гр
  • Красная луковица — 1шт
  • Анчоусы Каперсы — 8 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Сыр фета — 100гр
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Соевый соус — 2ст.л
  • Густой бальзамический соус — 2 ч.д
  • Соль, перец — по вкусу
  • сухой орегано — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, чистим из и нарезаем их на четыре части
  2. Семгу нарезаем тонкими ломтиками и измельчаем анчоусы
  3. Очень хорошо промываем микс салатов и просушиваем.
  4. Помидоры черри так же моем и нарезаем половинками
  5. Чистим луковицу, моем и нарезаем полукольцами
  6. Сыр Фета нарезаем кубиками
  7. Теперь приступаем к приготовлению соуса: В отдельной емкости смешиваем — оливковое масло, соевый соус, густой бальзамический соус, соль. перец, сохой орегано.
  8. Смешиваем все ингредиенты и поливаем салат приготовленной заправкой. Подавать салат можно с дольками лимона и хлебцами

Cалат из ветчины и морковкой по — корейски

Секрет этого салатика в том, что в его состав будет входить блинчик, которой придаст нашему блюду особый вкус

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 100гр
  • Ветчина — 200гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сухарики — 30гр
  • Майонез
  • Кукуруза — 1 маленькая баночка

Приготовление:

Нам нужно пожарить яичный блинчик. Для этого нам нужно взбить два яйца венчиком. Ставим на плиту сковороду и разогреваем ее с растительным маслом. Выливаем яичную смесь и обжариваем с двух сторон. ( у нас получится три тоненьких блинчика)

https://www.youtube.com/watch?v=hjvn4O55q-s&feature=youtu.be

Готовый блины складываем вместе и скручиваем в рулет. Нарезаем тоненькими полосочками.

Берем глубокую емкость, перелаживаем туда нарезанную яичную соломку, сюда же выкладываем корейскую морковку и перемешиваем. Ветчину нарезаем кубиками и выкладываем в плоскую тарелку и равномерно распределяем по всей поверхности.

Делаем майонезную сетку. Сверху выкладываем перемешанную морковь с блинами и смазываем майонезом.

Теперь выкладываем кукурузу и немного поливаем майонезной сеткой. Сверху красьте сухариками.

Наш вкусный салат готов. 

 

Поделитесь пожалуйста в комментариях какой у вас самый любимый салат, который вы готовите на праздники в вашей семье.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 2Публикации: 35Регистрация: 16-06-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля