Салаты с куриной грудкой — лучшие рецепты с фото

Салат — это холодное блюдо, которое содержит кусочки овощей, зелени, грибов, различных специй которые очень любят в вашей семье. Существуют такие виды салатов: классические, салаты-закуски, теплые салаты, а так же фруктовые.

В этой статье хочу предложить вам очень вкусные салаты, которые подойдут к праздничному столу, а самым главным ингредиентом будет куриная грудка.

На сегодняшний день рецепты с куриной грудки лидируют на просторах интерната.Ее можно тушить и отдельно, или же делать рубленные отбивные рецепт которых вы можете найти в моем блоге. А самое главное что с куриной грудкой получаются очень вкусные салаты, которые можно приготовить дома и они будут не хуже чем в ресторанах.

 

 

Пошаговые рецепты салатов с куриной грудкой с добавкой разных продуктов

В этой статье размещены приготовление  очень вкусных и не сложных салатов с курицей. Готовя салаты , вы можете фантазировать, менять количество ингредиентов, а также фантазировать при украшении так,как нравиться именно вам.

Салат с куриной грудкой без майонеза пошаговый рецепт

Этот салат мне нравится тем, что он без майонеза и очень прост в приготовлении, его можно давать деткам. 

Ингредиенты для салата:

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • красная фасоль консервированная в с/с — 1 банка
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриное филе — 300 — 400 гр.
  • пучок зелени свежей соль по вкусу

Для соуса:

  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • 3 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем на кубики

И сразу же отправляем нашу грудку обжариваться. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло,  ждем пока нагреется и приступаем к приготовлению. Обжариваем до готовности

Источник https://www.youtube.com/watch?v=wThQTooG1BA

Лук нарезаем кубиками и отправляем в емкость для нашего салатика

Болгарский перец хорошо моем и так же нарезаем кубиками, отправляем к луку.

Теперь пришло время наших помидорчиков. Хорошо их моем и так же нарезаем кубиками.

Теперь нужно хорошо промыть зелень, нарезаем.

Добавляем кукурузу и фасоль. 

Теперь нужно приготовить соус — заправку для нешего блюда.

В отдельную посуду добавляем 3 столовые ложки  уксуса 9%, 2 столовые ложки жидкого меда,  1 столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки горчицы. Сюда же выдавливаем наш чеснок и хорошо перемешиваем и даем постоять 15 минут

По желанию можно добавить немного черного перчика

Наша грудка уже остыла теперь выкладываем ее в салат, солим по вкусу.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=wThQTooG1BA

Теперь добавляем наш соус и перемешиваем.

Салат наш готов. Приятного аппетита! 

 

Куриная грудка с сыром и яйцами

Я очень люблю когда в салатах выемочный (маринованный) лук, он придает блюду некую кислинку, которая никка не испортит вкус. самое главное не переварить куриную грудку. 

Если вы варите куриную грудку целяком — то нужно варить на протяжении 20 минут после того как закипит, если хотите отварить ее кусочками то достаточно 10 минут после закипания.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=8PIUdvzLEdE

Ингредиенты:

  •  — 250 г куриного филе;
  • — 4 отварных яйца;
  • — 100 г сыра; 
  • майонез;
  • — 1 луковица;
  • — чеснок (3 зубчика);
  • — зелень;
  • — соль;
  • — перец (по вкусу).

Приготовление:

Лук чистим от шелухи, моем и нарезаем кубиками. И нам нужно его замариновать. Добавляем одну чайную ложку укусу и так же сахара, заливаем кипятком, перемешиваем. Оставляем мариноваться на пол часика.

Тем временем, пока маринуется наш лук, отваренную куриную грудку нарезаем кубиками. Чем мельче тем лучше.

Теперь это мясо нам нужно немного обжарить. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло,  ждем пока нагреется и высыпаем туда нашу грудку. Солим, перемешиваем и жарим до золотистого цвета.

Отваренные яйца чистим, разрезаем пополам и отделяем белки от желтков.

Теперь нам нужно сделать желтковую массу. Берем емкость где лажат у нас желтки, добавляем туда майонез, давим чеснок, солим и перемешиваем.

Начиняем этой массой половину белков.

Выкладываем нашу готовую куриную грудку на тарелку.

Наш лук уже промариновался. Сливаем с него не нужную нам жидкость, при этом хорошо отжимаю лук и равномерно распределяем его по курятине. 

Сыр натираем на мелкую терку.

Наш лук смазываем майонезом и выкладываем на него начиненные белки ( разрезом вниз)

Посыпаем натертым сыром. украшаем и наш вкусный салат готов. Приятного!

 

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 2Публикации: 35Регистрация: 16-06-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля