Самые вкусные рецепты штруделя с яблоками

Самые вкусные рецепты штруделя с яблоками 

Когда хочется приготовить что-то из яблок, на ум приходи сразу «Шарлотка», но она уже и поднадоела и все родные просят чего-то новенького. И сегодня я хочу познакомить вас с альтернативным блюдом и таким же вкусным ,как известный десерт, очень простой в приготовлении » Штрудель».  И огромный плюс его приготовлению это то, что можно взять магазинное без дрожжевое или дрожжевое тесто и наслаждаться вкусным рулетом. 

Самые распространенный вариант этого рулета готовиться яблоками в сочетании с орехами, корицей, изюмом.

В каждом из рецептом будут поданы списки продуктов которые необходимы для приготовления. И в каждом из этих блюд будет своя изюминка, и каждый рецепт по своему особенные. Надеюсь что вы подберете для себя именно то приготовление, которое оценят ваши близкие.

 

 

Простой яблочный штрудель из слоеного теста

Это самый просто и классический рецепт «Штруделя»

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 250 гр
  • 2-3 яблока
  • 2-3 ст л сахара
  • 1 ч л корицы
  • 1 ч л крахмала
  • 1 ст л сливочного масла
  • яйцо для смазывания

Приготовление:

Достаем один лист ( приблизительно 250 грамм) слоеного без дрожжевого теста из морозилки и кладем на поверхность что бы он растаял 

Берем три небольших яблочка и хорошо моем

Дальше наши яблочки чистим от кожуры, разрезаем на половинки, вынимаем сердцевину и нарезаем. 

Источник https://www.youtube.com/watch?v=pUOdBxFxhW4

Рабочую поверхность и само тесто посыпаем мукой и тонко  раскатываем. 

Небольшой кусочек масла растапливаем и смазываем половину раскатаного теста. 

Источник https://www.youtube.com/watch?v=pUOdBxFxhW4

Когда тесто подготовили добавляем 2-3 с.л. сахара ( по вкусу ). И сюда же добавляем корицу, примерно одну чайную ложку. Перемешиваем

Выкладываем наши яблоки на смазанную сторону маслом.  Сворачиваем в рулетик. Не забывайте хорошо прищипливать края. Сверху смазываем яйцом

Выпекаем Штрудель в заранее разогретой духовке до 180 градусов, на протяжении 35-40 минут. 

Источник https://www.youtube.com/watch?v=pUOdBxFxhW4

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Когда десерт нас остыл вы можете посыпать его сахарное пудрой и полить карамелью.  Приятного аппетита! 

 

Пошаговый рецепт штруделя с яблоками и изюмом

В этом рецепте нету корицы. Здесь будут использоваться только яблоки и изюм. 

Ингредиенты:

  • тесто — 500 г
  • изюм — 60 г.
  • яблоки — 2 шт.
  • сахар — по вкусу

Приготовление:

Этот рецепт очень быстрый в приготовлении. Поэтому рекомендую сразу поставить духовку разогреваться на 180 градусов.

  • Самым первым шагом нужно будет достать наше тесто из морозилки что бы оно растаяло. 
  •  Затем помыть изюм и залить его кипятком.
  • Наши яблочки почистить от кожуры и вырезать сердцевину
  • Наше тесто подтаяло теперь можем его раскатать.
  • На середину нашего теста выкладываем нарезанные яблоки.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=csm-Cl48F3c
  • Теперь ложим сверху наш изюм и посыпаем сахаром.

  • Сворачиваем рулет и следим за тем что бы хорошо были закрыты все края. 
  • Верхний слой смазываем желтком и делаем маленькие надрезы по всему десерту. Ставим в духовку на 25 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=csm-Cl48F3c

Готовому рулетику даем остыть и можно обсыпать сахарной пудрой. 

Приятного!!! 

Штрудель с яблоками и творогом. Пошаговый рецепт

Этот десерт получается очень нежным за счет того что одним из главных ингредиентов есть творог. Попробуйте приготовить и он обязательно вас удивит и никто не откажется от добавки.

Ингредиенты:

  • тесто — 1 лист
  • творог — 200 г
  • яблоки — 400 г
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • корица — по вкусу
  • крошка печенья — 50 г.

Приготовление:

  • Самым первым шагом нужно будет достать наше тесто из морозилки что бы оно растаяло. 
  • Яблоки хорошо моем, чистим и вырезаем сердцевину. Нарезаем на кубики
Источник https://www.youtube.com/watch?v=vixOPGYGkPk
  • С сахаром смешиваем творог

  • Растапливаем сливочное масло
  • Наше тесто растаяло теперь можем его раскатать, затем смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем крошкой печенья
  • Наши нарезанные фрукты разлаживаем равномерно по тесту и присыпаем сверху корицей
Источник https://www.youtube.com/watch?v=vixOPGYGkPk
  • На яблоки выкладываем творог который был перемешан с сахаром.

  • Теперь все это скатываем в рулетик, смазываем желтком, делаем надрезики и посыпаем сахаром. 

  • Ставим в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 35 — 40 минут.
  • Как пройдет время достаем, перелаживаем на блюдо, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. 

 

Надеюсь моя подборка рецептов была для вас полезной. Делитесь в комментариях какой рецепт штруделя у вас самый любимый.

До новых встреч!!!

 

0

Автор публикации

не в сети 29 минут

admin

0
Комментарии: 2Публикации: 28Регистрация: 16-06-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля