Слоеная выпечка

Взрослые и дети очень любят покушать сладенького. Зайдя в магазин и заглянув в отдел со сладеньким, глаза разбегаться. Но иногда бывают такие моменты, что все не то, вот не хочется те печеньки которые брали очень часто, все наелись их. Приелись любимы конфеты, хочется чего то такого особенного, чего то необычного. 

Тогда в голову приходит очень чудесная идея: » А не приготовить бы самой, что-то вкусненького и такое что бы не возиться с тестом?!».  И мы сразу вспоминаем о слоеном тесте и о множестве рецептом выпечки с ним.

 

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусными и простыми рецептами из слоеного теста. Все очень просто и вкусно и что бы было не так сладко, поделюсь одним рецептом в котором есть и сыр, и ветчина. Такая выпечка идеально подойдет и к чаю, и к кофе. Одни из огромных плюсов работы с магазинным тестом это то, что с ним не нужно морочиться , как в приготовлении домашнего, а так же выпечка всегда получается бомбезной. 

Ну что, пойдемте готовить!

 

Слойка с клубничной начинкой

Эти слойки однозначно нужно подавать на праздничный стол или отведать сладенького со всей семьей. Аромат Свежей выпечки заполнит весь ваш дом.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 г (1 лист)
  • Клубничный джем или варенье – 200 г ( можно использовать любые фруктовые наполнители)
  • Сахар – 5 ч.л
  • Гель для торта прозрачный – 1 пакетик

Приготовление:

  1. Достаем наше тесто из морозилки и помните о том , что тесто не должно быть холодным, ни в коем случаи не должно подойти.
  2. Теперь лист теста режим на ровные квадратики и делаем надрезы на тесте в виде колодцев или вертушек. В центр теста кладем начинку ( 2 -3 ч.л). Ставим противень со слойками в теплое место для того, что бы тесто поднялось.
  3. Прогреваем духовку и  ставим противень со слойками 180 градусов 15 —20 минут. Если цвет корочки у слоек недостаточно золотистый, увеличьте время приготовления
  4. Пока пекутся наши слойки делаем гель. Высыпаем в кружку объемом 250 мл 5 чайных ложек сахарного песка и содержимое пакетика геля для торта и тщательно перемешайте. Залейте полученную массу горячей водой которая только что закипела  в количестве 200 мл и тщательно все перемешайте. Используйте полученный гель сразу же после приготовления. 
  5. Покройте выпеченные слойки горячим гелем для придания блеска.

 

Слоеное дрожжевое тесто долго хранится в морозилке, его можно накупить, чтобы в любой момент когда захочется чего-то вкусненького порадовать себя и своих близких. 

Для того что бы выпечка не пригорала рекомендую использовать пергамент.

 

 

Круассаны с шоколадом

Шоколадные круассаны — это французский десерт,но приготовить его дома очень просто. И у вас получиться не хуже чем в пекарнях. так что давайте готовить очень вкусный и ароматный завтрак.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г ( примерно 1 лист)
  • Шоколад —  50 г ( можно брать такой, который любите:черный или молочный)
  • Сахар — 10г

Приготовление:

  1. Самым первым что нужно сделать — это разморозить тесто, оно должно оставаться холодным и плотным, чтобы удобно раскатываться скалкой и при этом не ломаться. 
  2. Берем лист теста самое главное что оно было холодным ну не мерзлым. Раскатываем тесто в прямоугольную форму до толщины примерно 3 мм. Берем нож и делаем треугольники. После как сделали треугольник на широкий край ложем кусочек шоколада и придаем форму круассана.
  3. Затем берем лоток для выпекания или противень ложим лист пергамента, что бы ничего у нас не пригорало, обязательно и аккуратно кладем круассаны.
  4. В заранее разогретую духовку ставим протвень с круасанами. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до готовности. Если цвет корочки у круассанов недостаточно золотистый, увеличьте время приготовления.
  5. Посыпьте готовые круассаны сахарной пудрой или сахаром.

Слойка с ветчиной и сыром

 

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пласт (250 г)
  • Ветчина варено-копченая – 50 г
  •  Любой твердый сыр – 100 г 

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто. Тесто должно оставаться холодным и плотным, резаться, не ломаясь. Сделайте надрезы на тесте для изготовления тестовых заготовок в виде колодцев.
  2. Теперь нужно приготовить нашу начинку. Нарежте ветчину, натираем сыр на крупною терку  перемешиваем начинку.
  3. Выложите на поверхность каждой тестовой заготовки, на один край по 2–3 чайные ложки начинки,  затем вторым свободным краем накройте нашу начинку.Даем подняться тесту
  4. Разогреваем духовку на 180 градусов ,не забываем на противень простелить пергамент и выкладываем слойки,  ставим в духовку на 20-25 минут
  5. Готовые Горячие слойки можно кушать.

Готовые слойки рекомендуется кушать сразу же после приготовления. 

Приятного аппетита!!!!

0

Автор публикации

не в сети 37 минут

admin

0
Комментарии: 2Публикации: 28Регистрация: 16-06-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля