Тоненькие блинчики на молоке с кипятком- пошаговый рецепт
Здравствуйте дорогие читатели. Я рада снова видеть вас в своем блоге. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусной темой, а именно как можно приготовить блинчики на молоке и при этом добавляя кипяток. Такое приготовление обязательно порадует вас, потому что они получаются очень вкусными, пористыми.
С таким сегодняшним рецептом справиться самый неопытный кулинар.
Самое главное никогда не забывать о таких правилах:
- перед тем как приступите к готовке, обязательно выложите продукты из холодильника, что бы они были комнатной температуры;
- все ингредиенты должны быть свежими;
- никогда не забывайте о пропорциях.
Мы очень любим их кушать со сметанкой, а можно туда закрутить как сладкую так и соленую начинку.
Тоненькие блинчики на молоке с кипятком
Ну что же. не буду томить большим предисловием, а приступим к приготовлении теста. Аромат завладеет всеми и родные так и будут выпрашивать их у вас с пылу жару.
Ингредиенты:
- Крутой кипяток — 205 мл
- Молоко — 750мл
- Мука — 2-2.5 стакана
- Яйца — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Сода -1/4 чайной ложки
- Растительное масло — 5-6 столовых ложек + для жарки
Приготовление:
Берем ёмкость в которой будем замешивать наше тесто и вбиваем туда яйца. Рекомендую взять не мелкую чашу, а глубокую — что бы при перемешивании ничего не разлеталось в стороны.
Теперь добавляем сюда соль, соду и сахар. Сахар можно добавлять по вашему вкусу, если вы сладкоежка — то увеличьте количество. .
Самое главное: обязательно помните что — чем больше сахара, тем больше наши блинчики будут прилипать к сковороде. Поэтому не переусердствуйте.
Берем блендер ( если такого приспособления нету — то подойдет венчик) и взбиваем все ингредиенты в емкости до пышной пены. По времени приблизительно это займет — 2-3 минуты.
Берем муку, ее нужно обязательно просеять, для того что бы насытилась кислородом. Какой вид муки вы любите это не принципиально и рецепт не испортит. В нашей семье любят блинчики из пшеничной муки, поэтому я беру именно ее. Но помните о том что мука должна быть — высшего сорта.
Теперь все примешиваем. Очень хорошо взбиваем до однородной консистенции.
Наше тесто перемешанное и оно может получиться немножко густоватым, но это ничего страшного, ведь нам предстоит добавить еще ингредиенты. Теперь сюда добавляем молоко. Еще бабушка учила: чем выше жирность у молока, тем они вкуснее получаются. Рекомендую и вам взять это на заметку.
Не спешите включать блендер на полную мощность, ведь все ваши ингредиенты разлетятся по вашей чистой кухни. Начинайте с минимального режима — постепенно который увеличивайте.
Теперь в наше тесто добавляем растительное масло. Иногда спрашивают можно заменить оливковым. И читая разные блоги, можно сказать ответ такой: лучше не экспериментировать, потому что, оливковое масло может иметь горечь, а это совершенно не нужно нашим блинчикам. И мы же не хотим испортить блюдо.
Все наши компоненты очень хорошо смешиваем до образования пузырьков.
Заварные блинчики на молоке с кипятком
И теперь пришло время одному из главных ингредиентов нашего блюда — это крутой кипяток. Мы его вливаем к нашей консистенции и сразу перемешиваем.
Взбивание не затягиваем, ведь наше тесто может свернуться.
Теперь наше тесто стало таким как нужно, немного жидковатым — это и даст пожарить нам тоненькие блинчики. Если такая толщина вам не по душе, добавьте муки и они станут толще.
Оставляем наше готовое тесто отдохнуть на 15-20 минут. для того, что бы все наши ингредиенты хорошо соединились.
Ну что, наше время истекло, и пришел час жарить наши блинчики.
Ставим любимую сковороду на плиту и даем нагреться.
Сковорода разогрета, нам нужно смазать ее растительным маслом. Для приятного аромата можно смазать сливочным маслом.
Как только наше масло хорошо нагрелось, берем половник, набираем в него небольшое количество теста и равномерно выливаем. Ставим на плиту. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подсказка, когда же переворачивать блинчики: когда увы увидели что края стали поджариваться. тогда и переворачиваем на другую сторону. Из личного опыта, выходит примерно -20-25 секунд на каждую сторону. и так делаем с каждым блинчиком до тех пор, пока наше тесто не закончиться. Но помните о том что постоянно перемешивайте тесто, что бы густота не осталась на дне вашей емкости.
Наши вкуснейшие блинчики готовы.
Ну что. сложный рецепт? С ним может справиться любой. Такие блинчики всегда получаются тоненькими, ароматными и очень нежными на вкус. Мы очень любим кушать со сметанкой или домашним вареньем. А еще очень хорошо сочетаются с грибной начинкой. А с чем любите кушать блинчики вы?
До новых встреч.
Надо попробовать. Никогда не готовила вот так… с кипятком. Спасибо за подробности.
Получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте.