Тоненькие блинчики на молоке с кипятком- пошаговый рецепт

Здравствуйте дорогие читатели. Я рада снова видеть вас в своем блоге.  Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусной темой, а именно как можно приготовить блинчики на молоке и при этом добавляя кипяток. Такое приготовление обязательно порадует вас, потому что они получаются очень вкусными, пористыми. 

С таким сегодняшним рецептом справиться самый неопытный кулинар.

Самое главное никогда не забывать о таких правилах:

  • перед тем как приступите к готовке, обязательно выложите продукты из холодильника, что бы они были комнатной температуры;
  • все ингредиенты должны быть свежими;
  • никогда не забывайте о пропорциях.

Мы очень любим их кушать со сметанкой, а можно туда закрутить как сладкую так и соленую начинку. 

 

Тоненькие блинчики на молоке с кипятком

Ну что же. не буду томить большим предисловием, а приступим к приготовлении теста. Аромат завладеет всеми и родные так и будут выпрашивать их у вас с пылу жару.

Ингредиенты:

  • Крутой кипяток — 205 мл
  • Молоко — 750мл
  • Мука — 2-2.5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Сода -1/4 чайной ложки
  • Растительное масло — 5-6 столовых ложек + для жарки

Приготовление:

Берем ёмкость в которой будем замешивать наше тесто и вбиваем туда яйца. Рекомендую взять не мелкую чашу, а глубокую — что бы при перемешивании ничего не разлеталось в стороны. 

Теперь добавляем сюда соль, соду и сахар. Сахар можно добавлять по вашему вкусу, если вы сладкоежка — то увеличьте количество. . 

Самое главное: обязательно помните что — чем больше сахара, тем больше наши блинчики будут прилипать к сковороде. Поэтому не переусердствуйте. 

Берем блендер ( если такого приспособления нету — то подойдет венчик) и взбиваем все ингредиенты в емкости до пышной пены. По времени приблизительно это займет — 2-3 минуты.

Берем муку, ее нужно обязательно просеять, для того что бы насытилась кислородом. Какой вид муки вы любите это не принципиально и рецепт не испортит. В нашей семье любят блинчики из пшеничной муки, поэтому я беру именно ее. Но помните о том что мука должна быть — высшего сорта.

Теперь все примешиваем. Очень хорошо взбиваем до однородной консистенции. 

Наше тесто перемешанное и оно может получиться немножко густоватым, но это ничего страшного, ведь нам предстоит добавить еще ингредиенты.  Теперь сюда добавляем молоко. Еще бабушка учила: чем выше жирность у молока, тем они вкуснее получаются. Рекомендую и вам взять это на заметку.

Не спешите включать блендер на полную мощность, ведь все ваши ингредиенты разлетятся по вашей чистой кухни. Начинайте с минимального режима — постепенно который увеличивайте. 

Теперь в наше тесто добавляем растительное масло. Иногда спрашивают можно заменить оливковым. И читая разные блоги, можно сказать ответ такой: лучше не экспериментировать, потому что, оливковое масло может иметь горечь, а это совершенно не нужно нашим блинчикам. И мы же не хотим испортить блюдо. 

Все наши компоненты очень хорошо смешиваем до образования пузырьков.

Заварные блинчики на молоке с кипятком

И теперь пришло время одному из главных ингредиентов нашего блюда — это крутой кипяток. Мы его вливаем к нашей консистенции и сразу перемешиваем. 

Взбивание не затягиваем, ведь наше тесто может свернуться.

Теперь наше тесто стало таким как нужно, немного жидковатым — это и даст пожарить нам тоненькие блинчики. Если такая толщина вам не по душе, добавьте муки и они станут толще.

Оставляем наше готовое тесто отдохнуть на 15-20 минут. для того, что бы все наши ингредиенты хорошо соединились. 

Ну что, наше время истекло, и пришел час жарить наши блинчики. 

Ставим любимую сковороду на плиту и даем нагреться.

Сковорода разогрета, нам нужно смазать ее растительным маслом. Для приятного аромата можно смазать сливочным маслом.

Как только наше масло хорошо нагрелось, берем половник, набираем в него небольшое количество теста и равномерно выливаем. Ставим на плиту. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. 

 

Подсказка, когда же переворачивать блинчики: когда увы увидели что края стали поджариваться. тогда и переворачиваем на другую сторону. Из личного опыта, выходит примерно -20-25 секунд на каждую сторону. и так делаем с каждым блинчиком до тех пор, пока наше тесто не закончиться. Но помните о том что постоянно перемешивайте тесто, что бы густота не осталась на дне вашей емкости.

Наши вкуснейшие блинчики готовы.

Ну что. сложный рецепт? С ним может справиться любой. Такие блинчики всегда получаются тоненькими, ароматными и очень нежными на вкус. Мы очень любим кушать со сметанкой или домашним вареньем. А еще очень хорошо сочетаются с грибной начинкой. А с чем любите кушать блинчики вы?

До новых встреч.

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0
Комментарии: 9Публикации: 50Регистрация: 16-06-2020

Тоненькие блинчики на молоке с кипятком- пошаговый рецепт: 2 комментария

  • 17.01.2021 в 11:31
    Permalink

    Надо попробовать. Никогда не готовила вот так… с кипятком. Спасибо за подробности.

    0
    Ответ
    • 17.01.2021 в 16:51
      Permalink

      Получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте.

      0
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля