Варенья из сливы. Простые рецепты сливового варенья

Здравствуйте. Скажите пожалуйста как вы относитесь к сливам? А вареньем из них?  Сегодня я подготовила вам подборку из рецептов для всех любителей сладенького.  Все три рецепта, которые вы здесь найдете, они без косточек. Зачастую для приготовления это вкусного десерта берут пропорции плодов и сахара в соотношении 1:1, но количество сахара зависит от того на сколько кислые сливы. Я рекомендую класть меньше сахара, а уже в процессе добавлять, доводя до той сладости которую вы любите. 

Так же помните о том, чем дольше варите варенье, тем гуще оно будет. 

Что бы ваше варенье и все ваши заготовки на зиму хранились дольше, всегда используйте хорошо вымытые и простерилизованные банки и закатывайте ваши заготовки простерилизованными крышками!!!

 Варенье — Джем из слив

Самое простое и самое универсальное варенье -джем, которое очень легко готовиться. Это точно то что нужно к чаю длинными зимними вечерами. 

Ингредиенты:

  • 1 кг. сахара
  • 2.5 кг. слив  (вес с косточкой).

Приготовление:

Хорошо вымываем сливы под проточной водой, отделяем от косточки.

Теперь выкладываем в емкость слоями: сливы внутренней частью вверх-сахар, сливы-сахар и так пока не закончатся наши ингредиенты.

Оставляем сливы с сахаром на несколько часов до появления сока.

Затем ставим на огонь, доводим до кипения при этом обязательно снимаем пену. После закипания варим на медленном огне от 5 до 30 минут после закипания. ( долго варим тогда,когда сока очень много, а вы хотите густой джем). Пробуем на вкус, при необходимости добавляем сахар.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=IGdADd5aH7U

Как довели до нужного вкуса и консистенции, даем немного остыть и перебиваем погружным блендером. 

Источник https://www.youtube.com/watch?v=IGdADd5aH7U

И еще раз ставим на плиту, провариваем 15-20 минут.

Теперь разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и даем остыть.

Все очень просто и вкусно!

 

Сливовое варенье с орехами и корицей

Эту заготовку определенно можно назвать королевской. Очень вкусная, напоминает восточные сладости. А аромат корицы — это само наслаждение, которое определенно нужно попробовать. 

Ингредиенты:

  • Сливы — 2 кг.
  • Орехи грецкие — 400 гр.
  •  Сахар — 1 кг.
  • Вода — 1 стакан
  • Корица — 1 палочка

Приготовление: 

Первым нашим шагом будет промыть орехи под проточной водой.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=u-mP-N7vuaA

Орехи замачиваем в холодной воде на 30 минут.

Теперь приступаем к сливам. Их хорошо моем, отделяем от косточки и разделяем на половинки. 

Источник https://www.youtube.com/watch?v=u-mP-N7vuaA

Берем толстостенную кастрюлю или казан.  Высыпаем сюда сливы, засыпаем килограмм  сахара.

Сюда же, в нашу емкость выливаем стакан воды, не забываем про нашу корицу. Перемешиваем и ставим на средний огонь.

Не забываем постоянно помешивать.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=u-mP-N7vuaA

Когда прошло 30 минут наши орехи откидываем на дуршлаг, что бы стекла вода. Когда сахар начинает таять можно добавлять орехи. И перемешиваем чтобы ничего не пригорало. На среднем огне.

Когда варенье кипит не забывайте снимать пенку.

Самое интересное то что, когда палочка корицы всплывает, то это значит что минут через 15 можно разливать по баночкам.

Прошло 15 минут. Теперь палочку корицы вынимаем, она нам больше не нужна и раскладываем варенье по стерилизованным баночкам

Вот и все, наше варенье готово! Приятного аппетита!!

 

Нутелла из слив — заготовка на зиму

Это очень интересный рецепт варенья. За счет того что в нем есть какао порошок имеет шоколадный вкус. Эту заготовку обязательно нужно приготовить на зиму и вы точно порадуете своих родных необычным вареньем. 

Источник https://www.youtube.com/watch?v=g4pTAE3IRtg

Ингредиенты:

  • Сливы – 2 кг.
  • Сахар – 1,5 кг
  • Какао порошок – 100 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.

Приготовление:

Сливы моем под проточной водой и чистим от косточек.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=g4pTAE3IRtg

Добавляем 150 гр. сахара от общей массы. Добавляем 100мл.воды и перемешиваем.

Варим 20 минут с тех пор как поставили на огонь

Наше варенье полностью остужаем и перебиваем блендером.

Добавляем минимум 1.5 кг. сахара, если сливы кислые то добавляем больше. Перемешиваем и варим 20 минут.

Снимаем пенку. Вместе с пенкой снимается и кожура от слив. Рекомендую что бы точно избавиться от шкурочки то варенье перетереть через сито.

Как сняли пенку и избавились от кожиц, заново ставим на плиту еще на 20 минут и полностью остужаем.

Варенье снова ставим на плиту и доводим до кипения.

Тем временем мы просеиваем 100 грамм какао порошка.

Как варенье закипело, добавляем в него наш просеянный какао порошок и перемешиваем венчиком до однородности.

источник https://www.youtube.com/watch?v=g4pTAE3IRtg

Теперь добавляем 200 грамм сливочного масла, перешивашиваем и варим помешивая 10-20 минут.

Все,теперь можем разливать по стерилизованным банкам и закупориваем стерилизованными крышками.

Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

 

Приятного аппетита!!! 

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0
Комментарии: 2Публикации: 30Регистрация: 16-06-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля