Вино из яблок в домашних условиях

Здравствуйте дорогие читатели. Я очень рада что мы с вами снова встретились на моем блоге. Хочу сегодня познакомить вас с очень вкусным напитком. Я точно уверена что такой напиток любят все взрослые. Это вино. Но не простое намного вкуснее любого магазинного. Сегодня речт пойдет о том, как приготовить домашнее вино яз спелых сочных яблок.

Попробуйте обязательно приготовить хоть раз сами и тогда один из рецептов будете повторять каждый год. 

Вино из яблок без отжима сока

Этот вариант приготовления домашнего вина из яблок очень прост, так как, не нужно  измельчать фрукты. В этом году такой вариант мы уже заготовили.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 кг.
  • Сахар — 1- -1,5 кг
  • Вода —  5 литров

Приготовление:

1 .Яблоки хорошо моем под проточной водой, очищаем от сердцевины и косточек. Нарезаем фрукты дольками и складываем в любую большую емкость. Заливаем холодной водой, только не кипяченой, накрываем пленкой или марлей, оставляем на три 3 дня. Самое главное не забывайте раз в день перемешивать. 

Источник https://www.youtube.com/watch?v=qtVEDft2ReE

2.  Как прошло три дня нужно нас сок перелить через марлю в любую большую емкость и при этом старайтесь максимально отжимать яблоки. Теперь пришло время добавить сахара, когда высыпали хорошо перемешайте до полного растворения.. Переливаем все это в большой бутыль и одеваем на горловину перчатку, на одном из пальцев прокалываем дырку и фиксируем (закрепляем). Оставляем бутыль настаиваться и бродить пока перчатка не осадит. На это уходит примерно две недели.

3. Когда наш процесс брожения завершился можно разливать вино по бутылкам, закрыть и поставить в прохладное и темное место на три месяца, что бы наш продукт дошел до нужной консистенции. И к новогоднему столу у вас будет отличное вино.

Домашнее яблочное вино с корицей

Я очень люблю яблоки. а в сочетании с корицей вообще супер. С этой приправой фрукты наших рецептов очень сочетаются, особенно в вине.. Такое вкусное и ароматное вино можно приготовить дома. А еще хорошо то, что это вино в умеренных количествах полезный. И само главное что будет дешевле и намного вкуснее чем магазинный.

Ингредиенты:

  • 2 литра фильтрованной воды
  • 2 килограмма сочных яблок
  • столовая ложка меленой корицы
  • 700 грамм сахара ( плюс, минус зависит от того на сколько сладкие яблоки)

 

Приготовление:

1. Берем яблочки такие, какие есть, любого сорта- кислые или сладкие.  Хорошо моем под проточной водой, чистим, вырезаем сердцевину, вынимаем семечки и отрезаем все не красивые участки. Нам нужно 2 килограмма яблок очищенных.

2. Берем большую кастрюлю, высыпаем нарезанные наши фрукты, выливаем 2 литра воды и высыпаем столовую ложку корицы. Теперь нам нужно уваривать на небольшом огне до размягчения яблок. Они должны  легко передавливаться в пюре. Это нужно сделать. как они доварятся.

3. В наше пюре высыпаем сахар и переливаем в емкость для настаивания. Емкость должна иметь крышку с гидрозатвором или иметь горлышко для того что бы можно было натянуть перчатку.

4. Убираем в теплое место, под герметично закрытым гидрозатвором или перчаткой. Держим до окончания брожения. Это может занять от двух до четырех недель.  Что бы понять когда же это брожение завершиться будет свидетельствовать спокойная поверхность напитка, на которой не будет пузырьков. 

5. Теперь как наш напиток готов. его нужно процедить. Это можно сделать специальным фильтром трубкой или же процедить через марлю несколько раз.

6. Готовое вино храниться в холодильнике.

 

Домашнее вино из яблок без дрожжей

Те кто готовил по это рецепту с уверенностью может сказать что вино получается всегда замечательное. Из такого состава ингредиентов получается приблизительно 3 литра , так что рассчитывайте какую емкость брать для приготовления.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 килограмм
  • Яблоки — 7 килограмм
  • Кипяченая вода ( холодная) — 1 стакан

Приготовление:

  1. Яблоки хорошо моем под проточной водой, чистим , вырезаем сердцевину и нарезаем дольками. Теперь пропускаем их через мясорубку, добавляем сахар и очень хорошо перемешиваем. Теперь нужно влить 1 стакан остуженной кипяченой воды и так же хорошо перемешать. Накрываем нашу емкость крышкой или же можно затянуть пищевой пленкой. Все это оставляем бродить на 4 дня.

2. Когда прошло время из нашей массы нужно выжать очень хорошо сок. Но первым делом перемешайте. 

3. После процеживания вы получите яблочный сок который забродил. Перелейте его в сосуд (емкость) в котором вы будете настаивать вино. Вставьте в бутыль воронку и вложите в нее марлю, а затем начинайте переливайте. Может быть такое что у вас получается мало сока. то тогда разбавить немного фильтрованной водой. На горлышко одеваем перчатку и делаем прокол на пальчике, плотно заматываем скотчем или изолентой. На протяжении суток перчатка надуется.

4. Когда наша перчатка сдуется — это значит что процесс брожения завершен. Теперь можно переливать наше вино в емкость, например трех литровые банки, закройте крышками и оставьте настаиваться не меньше чем на три месяца.  Прозрачность вина зависит о того, чем дольше оно настаиваться — тем светлее оно будет. 

0

Автор публикации

не в сети 13 минут

admin

0
Комментарии: 2Публикации: 28Регистрация: 16-06-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля