Хреновина на зиму — самые вкусные рецепты

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня речь пойдет о очень вкусном и остром соусе  — хреновина. Самым главным ингредиентом в этом соусе является хрен, я думаю что каждый знает о таком растении. Он очень популярен среди добавок к приготовлению блюд, а еще чаще используется при приготовлении заготовок на зиму. 

Какое количество класть при приготовлении жгучего соуса — решать вам, чем больше покладете тем огненней будет. Это на любителя, кому то хочется поострее, а кому то что бы была острота совсем немного.

Такая закуска подходит ко всем мясным блюдам, так же можно добавлять к различным кашам, а есть такие любители которые просто мажут на хлебушек и наслаждаются вкусом. Самое главное не забывайте что раскладывать  готовый продукт нужно в чистые простерилизованные банки. 

 

 

Классический рецепт хреновины в домашних условиях

Это классический рецепт приготовления хренодера ( хреновины) который часто используют хозяйки. Все его ингредиенты дают жгучесть, поэтому пробуйте что бы довести до той остроты которую вы хотите.

Ингредиенты:

-Помидоры 1,1кг

-Корень хрена 200гр

-Чеснок 5зубчиков

-Соль 3 чайные ложки

-Перец черный молотый 1 чайную ложку

Приготовление

Помидоры хорошо моем, нарезаем на четвертинки и удаляем от плодоножки.

Теперь наши нарезанные заготовки нужно перемолоть в блендере.

Пришла очередь чеснока и хрена. Мы их так же погружаем в блендер и нужно их перемолоть.

Перемолотые хрен с чесноком добавляем к нашим помидорам. Сюда добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. Проверяем на остроту.  Убираем в холодильник на 30 минут что бы настоялся. Пока хреновина находится в холодильнике стерилизуем банки.

Раскладываем по банкам. И наша закуска готова. Приятного!!!

 

Самая вкусная хреновина с помидорами

Этот рецепт очень хорош тем что не требует варки. И очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Томаты — 1 кг.
  • Чеснок — 100г
  • Корень хрена — 100г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка

Приготовление:

 

Томаты хорошо моем под проточной водой и затем ошпариваем кипятком, для того что бы снять кожицу и измельчаем.

Чеснок чистим и измельчаем. Теперь берем корень хрена, так же чисти и измельчаем. Я люблю использовать блендер. 

Теперь нужно все ингредиенты смешать в емкости и туда же добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем.

В заранее стерилизованные баночки раскладываем наш готовый соус и закатываем. Наша заготовка готова! Все очень легко и просто! приятного!!!

 

Хренодер с помидорами на зиму

Как по мне этот рецепт    один из самых лучших который передается с поколения в поколение. Ну что делюсь этим рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • Томаты — 3 кг.
  • Перец болгарский —  500 гр
  • Соль и сахар — добавляем по вкусу
  • Чеснок — 100гр
  • Хрен — 200 г 

Приготовление:

Все наши овощи хорошо моем. Мытые помидоры нарезаем на дольки и не забываем удалять плодоножку. 

Корень хрена и чеснок моем и чистим. От болгарского перца очень хорошо вычищаем семечки и нарезаем.

 

Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Масса которая у нас получилась перелаживаем в емкость. Сюда добавляем соль, сахар по вкусу и очень все хорошо перемешиваем.

Теперь можно раскладывать наш соус в заранее простерелизованным баночкам. Плотно закатываем.

Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте. Приятного!

Делитесь в комментариях своими предпочтениям в приготовлении такой замечательной закуски.

 

0

Автор публикации

не в сети 38 минут

admin

0
Комментарии: 2Публикации: 28Регистрация: 16-06-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля