Хреновина на зиму — самые вкусные рецепты
Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня речь пойдет о очень вкусном и остром соусе — хреновина. Самым главным ингредиентом в этом соусе является хрен, я думаю что каждый знает о таком растении. Он очень популярен среди добавок к приготовлению блюд, а еще чаще используется при приготовлении заготовок на зиму.
Какое количество класть при приготовлении жгучего соуса — решать вам, чем больше покладете тем огненней будет. Это на любителя, кому то хочется поострее, а кому то что бы была острота совсем немного.
Такая закуска подходит ко всем мясным блюдам, так же можно добавлять к различным кашам, а есть такие любители которые просто мажут на хлебушек и наслаждаются вкусом. Самое главное не забывайте что раскладывать готовый продукт нужно в чистые простерилизованные банки.
Содержание
Классический рецепт хреновины в домашних условиях
Это классический рецепт приготовления хренодера ( хреновины) который часто используют хозяйки. Все его ингредиенты дают жгучесть, поэтому пробуйте что бы довести до той остроты которую вы хотите.
Ингредиенты:
-Помидоры 1,1кг
-Корень хрена 200гр
-Чеснок 5зубчиков
-Соль 3 чайные ложки
-Перец черный молотый 1 чайную ложку
Приготовление
Помидоры хорошо моем, нарезаем на четвертинки и удаляем от плодоножки.
Теперь наши нарезанные заготовки нужно перемолоть в блендере.
Пришла очередь чеснока и хрена. Мы их так же погружаем в блендер и нужно их перемолоть.
Перемолотые хрен с чесноком добавляем к нашим помидорам. Сюда добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. Проверяем на остроту. Убираем в холодильник на 30 минут что бы настоялся. Пока хреновина находится в холодильнике стерилизуем банки.
Раскладываем по банкам. И наша закуска готова. Приятного!!!
Самая вкусная хреновина с помидорами
Этот рецепт очень хорош тем что не требует варки. И очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Томаты — 1 кг.
- Чеснок — 100г
- Корень хрена — 100г
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
Приготовление:
Томаты хорошо моем под проточной водой и затем ошпариваем кипятком, для того что бы снять кожицу и измельчаем.
Чеснок чистим и измельчаем. Теперь берем корень хрена, так же чисти и измельчаем. Я люблю использовать блендер.
Теперь нужно все ингредиенты смешать в емкости и туда же добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем.
В заранее стерилизованные баночки раскладываем наш готовый соус и закатываем. Наша заготовка готова! Все очень легко и просто! приятного!!!
Хренодер с помидорами на зиму
Как по мне этот рецепт один из самых лучших который передается с поколения в поколение. Ну что делюсь этим рецептом с вами.
Ингредиенты:
- Томаты — 3 кг.
- Перец болгарский — 500 гр
- Соль и сахар — добавляем по вкусу
- Чеснок — 100гр
- Хрен — 200 г
Приготовление:
Все наши овощи хорошо моем. Мытые помидоры нарезаем на дольки и не забываем удалять плодоножку.
Корень хрена и чеснок моем и чистим. От болгарского перца очень хорошо вычищаем семечки и нарезаем.
Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Масса которая у нас получилась перелаживаем в емкость. Сюда добавляем соль, сахар по вкусу и очень все хорошо перемешиваем.
Теперь можно раскладывать наш соус в заранее простерелизованным баночкам. Плотно закатываем.
Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте. Приятного!
Делитесь в комментариях своими предпочтениям в приготовлении такой замечательной закуски.