Хворост — самый пышный и вкусный! Самые вкусные рецепты

В каждом доме это блюду называют по разному — вергуны или хворост, а одно говорят что это пончики. Не важно какое дают название, а важно то что в это блюдо входит очень мало ингредиентов, и то что очень простое в приготовлении. Приготовить это угощение может любая хозяйка. 

Хворост всегда получается очень-очень вкусным! Мы знаем что это блюдо готовиться во фритюре, или на сковороде. Но есть кому жирное не нравиться, или же не рекомендуется по состоянию здоровья, то можно приготовить лакомство в духовке, рецепт которого я вам подскажу.

Когда вы уже решили приступить к приготовлению, не забывайте о температуре масла. Нужно что бы масло было нагрето до такой температуры , что бы содержимое почти кипело. Как это можно проверить? Очень просто, Добавьте в разогретое масло кусочек теста. Если вы ведите что этот кусочек сразу хорошо жариться, тогда можно смело готовить наше блюдо. 

Ну что, приступим)

Хворост тающий во рту. Вкус из детства!

Этот рецепт всем хозяйкам на заметку. Вкусный тающий во рту хворост. Очень простой в приготовлении. К чаю отличный вариант, который подойдет по душе и взрослым и деткам.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=rf—UPbGKtg

Ингредиенты:

  • Мука ……………. 400 гр.
  • Яйца …………….. 1 шт.
  • Сахар ……………. 2 ст. л.
  • Соль ……………… 1/2 ч. л.
  • Сода ……………… 1/2 ч. л.
  • Кефир ……………. 200 мл.
  • Раст. масло ……… 2 ст. л.

Приготовление: 

В емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар. Взбиваем венчиком

Теперь добавляем растительное масло и половину кефира. Перемешиваем

Затем добавляем муку вместе с содой.

Не забывайте что муку нужно просеять!

У нас осталась половина кефира, выливаем и его. Кефир погасит соду и ее не будет чувствоваться.

Выкладываем наше тесто на стол и продолжаем замес.

Не забывайте периодически подсыпать муку что бы наше тесто не прилипало !

В конце наше тесто нужно слегка отбить.  У готового теста глухой звук и оно совсем не липнет к рукам. Накрываем тесто и оставляем отдохнуть на 20 минут.

 

Через 20 минут тесто настоялось, пришло в себя. Делим его на три части, потом каждую часть подкатываем в шарик и отлаживаем.

Берем один кружочек и раскатываем в лепешку толщиною в 2 миллиметра.

Нарезаем на полоски

Теперь каждую полоску нужно нарезать на ромбики. В каждом ромбике по середине делаем надрез и выворачиваем.

Берем емкость в которой будем жарить. Наливаем масло, где то грамм 200-300 в зависимости от того, какого размера у вас посуда. Разогреваем, что бы масло практически закипело.

Жарим на среднем огне. Как только он начинает подрумяниваться переворачиваем на другую сторону.

Чтобы убрать лишний жир, выкладываем его на бумажное полотенце

Наша выпечка готова. После того как остынет — посыпаемым сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт хвороста на сметане в духовке

Если вы любите заморачиваться в приготовлении на сковороде или же хотите попробовать новый рецепт, тогда хворост в духовке то что нужно.  Это блюдо будет не жирным, но и нечем не проиграет по вкусу.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=17S_GeEBdBg

Ингредиенты: 

  • Мука 200 г
  • Соль 1/3 ч.л
  • Сахарная пудра 1 ст.л с горкой
  • Холодное сливочное масло 35 г
  • Желток 2 шт
  • Сметана 2-3 ст.л с горкой
  • Время выпекания  — 6-8 минут при температуры 180С

Приготовление:

Для начала в чаше блендера смешиваем муку, соль, сахарную пудру и холодное сливочное масло. Перетираем все до однородной крошки

Затем добавляем желтки и снова перемешиваем

В конце добавляем сметану и перемешиваем

Теперь тесто перелаживаем на рабочую поверхность и продолжаем замес. Оно должно быть плотным, упругим и не липнуть к рукам.

Наше тесто разделяем на две части и каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете тем хрустящей у вас выйдет хворост.

Нарезаем на полоски. Теперь каждую полоску нужно нарезать на ромбики. В каждом ромбике по середине делаем надрез и выворачиваем. Затем выкладываем на противень , который застеленный пергаментной бумагой. Ставим выпекать при температуре 180 градусов, 7-8 минут. До золотистого цвета.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=17S_GeEBdBg

 

Сразу после выпечки хворост еще слегка мягкий, но когда он полностью остынет тогда уже станет хрустящим.  Готовому печенью даем остыть и перед подачей посыпаем сахарной подрой.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=17S_GeEBdBg

Рецепт проверенный годами. Очень вкусный хворост на кефире

Такой вариант угощения вам точно понравиться. Получается очень вкусно и пышно. Данный рецепт проверенный годами!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=IF1LikN1ODo

Ингредиенты:

  • 300 МЛ КЕФИРА (ИЛИ КИСЛОГО МОЛОКА)
  • 2 ЯЙЦА
  • 1 Ч. Л. СОЛИ (БЕЗ ГОРКИ)
  • 2-3 СТ. Л. САХАРА
  • 1 Ч. Л. СОДЫ
  • ОКОЛО 2 СТАКАНОВ МУКИ

Приготовление:

Сперва смешиваем кефир с содой, перемешиваем и отставляем, для того что бы ее погасить.

Яйца перемешиваем с сахаром, взбиваем венчиком и добавляем соль. Выливаем наш кефир.  По желанию на этом этапе влейте пару столовых ложек растительного масла.

 

Теперь засыпьте просеянную муку и замесите крутое, но мягкое тесто.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=IF1LikN1ODo

Раскатайте из всего теста пласт не толще 5мм. Затем нарезаем на полоски, а их разрезаем на ромбики. В каждом ромбике делаем разрез по серединке и формируем наше изделие. В разрез Просуньте один край, затем другой

В глубокой сковороде подогрейте растительное масло. И как только наше масло нагрелось, отправляйте туда наши заготовки. Жарить нужно на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

При жарке не нужно загружать сковороду впритык, так как, изделие увеличиться в размерах

По готовности выкладываем на бумажное полотенце что бы убрать лишнее масло

Как готовое блюдо остынет посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 2Публикации: 35Регистрация: 16-06-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля