Яблочное повидло на зиму — вкусные рецепты

Здравствуйте дорогие читатели. Я очень рада снова вас видеть на своем блоге!

Сегодня так же поговорим о заготовках на зиму. Главным ингредиентом сегодняшней подборки будут яблочки. Я с вами уже делилась подборкой приготовления домашнего вина из этих вкусных фруктов. А сегодня речь пойдет из рецептов , вкус которых знает каждый из нас, вкус детства — яблочное повидло. 

Такая заготовка отлично подойдет к пирожкам, фруктовым рулетикам, а так же слоечкам. А еще у меня дома очень любят кушать просто так с чаем. просто с ложки или намазать на свежий хлебушек. 

Приготовление такого повидла очень простое, а что бы было готовить еще легче я ниже приготовила для вас пошаговые процесс. Самый главный совет — берите кисло -сладкие яблочки.

 

 

Густое повидло из яблок на зиму

Этот рецепт очень вкусного и густого повидла. А что бы оно получилось такой консистенции нам нужно его дольше поварить. Такое повидло очень хорошо подойдет к рогаликам или пирожкам. И очень вкусно просто к чаю. 

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм
  • Сахар — 1 килограмм
  • Вода — 200 миллилитров

Приготовление:

Яблочки очень хорошо моем под проточной водой. Теперь нам нужно их нарезать на кусочки. Не нарезайте очень крупными, не забываем убирать серединку. Готовые нарезанный фрукты перелаживаем в кастрюлю и заливаем водой. Варим на протяжении 20-30минут, на среднем огне .Обязательно помешиваем. Варить нужно  до тех пор — пока не испариться вся жидкость.

Источник https://youtu.be/6_oHj5v6FAU

Как прошло наше время (30 минут) выключаем плиту и перебиваем наши яблочки через блендер и у нас должно получиться пюре.

Пришло время сыпать наш сахар в яблочное пюре. Обязательно хорошо все перемешиваем и снова включаем плиту.

Теперь наше повидло варим на протяжении 35-40минут на среднем огне, не забываем постоянно помешивать что бы не пригорало. Пока повидл варится подготавливаем простерилизованные банки и крышки. 

И как наше время вышло, готовое повидло раскладываем по банкам, закатываем и закручиваем крышками. 

Наши баночки хорошо укутываем до полного остывания. После того как они полностью остынут прячем их в кладовую.

 

 

Повидло из яблок через мясорубку без стерилизации

Такой вариант повидла рекомендуется хранить в холодильнике. Но такое повидло действительно нужно попробовать приготовить, оно очень вкусное. 

Ингредиенты:

  • Сахар — 800 грамм
  • Яблоки — 1 килограмм
  • Вода
  • Лимонная кислота

Приготовление:

Яблоки хорошо вымываем под проточной водой. разрезаем на половинки и не забываем вырезать сердцевину. Теперь нарезанные яблочки заливаем водой и сюда же сипим лимонную кислоту, для того что бы наши фрукты не почернели. На три литра воды добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты. 

источник https://youtu.be/klLK6kCnPEY

Теперь прокручиваем яблочки через мясорубку, кислую воду убираем она нам не нужна. Теперь в перекрученные фрукты высыпаем сахар и хорошо перемешиваем.

Все перекладываем и кастрюлю и ставим на плиту, с момента закипания варим на протяжении часа, обязательно не забывайте помешивать что бы ничего у нас не пригорело.

После того как прошло время наше повидло стало красивого золотистого цвета.

Подготавливаем емкости для повидла. Баночки и крышки хорошо моем, не стерилизуем. Теперь можем раскладывать готовое повидло и закрыть крышками. Банки переворачиваем и закутываем до полного остывания. Если вы решили закрыть капроновой крышкой, то переворачивать не нужно. 

Приятного аппетита!

 

Пошаговый рецепт яблочного повидла с корицей

Этот рецепт для меня лидер. Я очень люблю сочетание яблочек и корицы. Ведь с такой приправой повило становиться очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Молотая корица — на кончике чайной ложки
  • Яблоки — 2 килограмма
  • Сахар — 1.2 килограмма 

Приготовление:

Ну как всегда самым первым шагом будет то, что яблочки очень хорошо вымываем под проточной водой. Очищаем од кожуры и разрезаем на кусочки приблизительно 5-8- миллиметров,  при этом не забываем удалять сердцевину.

Теперь на дно кастрюлю высыпаем часть сахара, потом выкладываем нарезанные фрукты и высыпаем оставшийся сахар. В таком виде оставляем на 40 минут, ждем пока яблочки пустят сок. 

Как прошло время (40минут), перемешиваем и ставим на плиту, нам нужно варить на среднем огне на протяжении 20 минут. Перемешиваем что бы не пригорало.

После варки берем блендер и перебиваем в пюрешку наши яблочки. И еще раз ставим на плиту и варим на протяжении 10 минут.  И еще раз пребиваем блендером и теперь добавляем корицу, хорошо перемешиваем и варим еще на протяжении 5 минут с момента закипания.

Не забываем заранее приготовить стерилизованные баночки. Готовое пюре раскладываем по емкостям и убираем на хранение. 

Приятного аппетита!!!

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0
Комментарии: 2Публикации: 28Регистрация: 16-06-2020

Яблочное повидло на зиму — вкусные рецепты: 2 комментария

    • 03.10.2020 в 12:09
      Permalink

      Я тоже никогда не готовила, а в этот раз решилась, очень вкусные рогалики с ним.

      0
      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля