Жульен с грибами — ароматные пошаговые рецепты

Здравствуйте дорогие читатели. 

Как вы относитесь к грибам? Вы предпочитаете их добавлять как один из ингредиентов или же кушать как самостоятельное блюдо?  А что вы скажете на то что сегодня речь пойдет о очень вкусном блюде, я думаю вы сразу догадались какое блюдо я хочу вам представить. Сегодня речь пойдет о жульене.  Это очень вкусное блюдо знает каждая хозяйка, оно отлично подходит к праздничному столу или же к семейному обеду. Не важно на кокой праздник оно приготовлено, самое главное что это вкусное и в тоже время сытное блюдо никого не оставит равнодушным. 

Сегодня я приготовила для вас три пошаговых рецепта. Вы обязательно для себя выберете самый вкусный. А в комментарии делитесь что пришло вам по душе.

Жульен со сливками — пошаговый рецепт

Этот рецепт очень прост, в нем не используются ни майонез ни сметана, а добавляем сливки. Такой жульен улетит сразу с вашего стола.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 300гр.
  • Шампиньоны — 350гр
  • Куриная грудка среднего размера — 1 шт
  • Мука — 1 ст.л.без горки
  • Немного растительного масла
  • Сливки 10% — 500 мл.
  • Соль — — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист- 1 шт

Приготовление:

Берем наше филе, моем и кладем в кастрюлю, заливаем водой что бы полностью покрыла мясо. Добавляем сольи кладем лавровый листик, сюда же кладем щепотку черного перца горошком.

Пока наше филе вариться, мы подготовим грибы. Шампиньоны хорошо моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами. 

Источник https://youtu.be/b0c8AtpAuPE

Берем лук, чистим , моем и нарезаем очень мелкими кубиками. Ставим сковороду на плиту, наливаем немного масла, бросаем лук и пассеруем его до мягкости.

Теперь к нашему луку высыпаем грибы. Готовим на среднем огне, не зарывайте крышкой! Как только вся влага выпарится добавляем соль, перчик по вкусу. 

В наши грибочки нужно добавить муки. Для того что бы она равномерно перемешалась , рекомендую просеять через сыто. Теперь очень хорошо перемешиваем и добавляем сливки. Перемешиваем и тушим еще на протяжении 5 минут, это все должно загустеть.

Наша грудка сварилась, разделяем ее на небольшие кусочки. Можно сделать это ножом или двумя вилками.

Нарезанную грудку отправляем к грибам, очень хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Теперь натираем сыр на крупной терке.

Берем нужную нам форму для выпекания. Это может быть как и порционно так и большое блюдо. Выкладываем сюда то что у нас приготовилось на сковороде и выравниваем по всей поверхности. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 200 градусов. По времени это займет 15 — 25 минут, у нас все продукты готовы, нам только нужно что бы расплавился и зажарился сыр.

Как только видим что сыр готов , достаем наше блюдо. 

Даем немного остыть и приятного аппетита!!!

 

Жульен с курицей и грибами в духовке

В моей семье очень любят такой вариант жульена. Особенно очень вкусный сверху запечённый сыр. Такая порционная подача украсит каждый стол.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 большая головка
  • Шампиньоны — 450 гр
  • Жирные сливка — 400мл
  • Отварное куриное филе — 400гр
  • Мука — 30 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Твердый сыр — 200гр

Приготовление:

Нужно приготовить куриное филе. Отвариваем его в подсоленной воде.  Затем готовую грудку остужаем и нарезаем.

Берем луковицу, очищаем и моем, мелко нарезаем.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=vvDRiEbZq5Q

Шампиньоны хорошо вымываем и нарезаем, самое главное не очень крупными кусочками. 

Твердый сыр натираем на крупной терке терке.

Ставим сковороду на плиту, добавляем сюда растительное масло и разогреваем. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем до полупрозрачного состояния.

Теперь к нашей зажарке добавляем грибы и жарим пока не выпарится вся жидкость. После испарения добавляем куриною грудку, солим и перчим по вкусу. Очень хорошо все перемешиваем и через минуту выключаем.

Берем чистую сковороду. Разогреваем и высыпаем сюда муку, обжариваем ее, помешивая около одной минуты. Добавляем немного соли и черного перца, вливаем сливки и хорошо перемешиваем что бы получилась однородная масса, доводим до кипения. 

Как только соус закипит засыпаем сюда нашу обжаренную заготовку (лук с грибами и курицей). Все хорошо перемешиваем и выключаем плиту. 

Теперь получившеюся массу разлаживаем по формочкам. и сверху очень хорошо посыпаем натертым сыром.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 20-30 минут. Наш сырок должен стать золотистым и расплавиться. На стол подаем жульен горячим. Приятного!!!

 

Жульен в тарталетках — пошаговый рецепт

Такой вид блюда завораживает, это тот случай когда жульен можно скушать вместе с посудой. 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400г
  • Сметана — 150г
  • Тарталетки из песочного теста — 12 шт
  • Мука пшеничная — 4 щепотки
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Растительное масло — для жарки
  • Смесь итальянских трав — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Твердый сыр — 100г
  •  Сахар — одна щепотка ( пробуем на вкус)

Приготовление:

Шампиньоны и лук чистим, очень хорошо моем. Теперь нам нужно мелко их нарезать, что бы поместилось в наши корзиночки ( тарталетки ) .

Источник https://www.youtube.com/watch?v=6YVavGQHUOE

Берем чистую сковороду. ставим на плиту, добавляем растительного масла и разогреваем. Теперь кладем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета, на это уйдет примерно 7 — 8 минут.

Теперь сюда же добавляем грибы и жарим еще 10-15 минут. Как пройдет время присыпьте сверху мукой, добавьте специй, перемешайте  и жарим еще 1-2 минуты.

Пришла очередь сметаны. Добавляем ее в грибы, перемешиваем и доводим до кипения, после чего тушим еще 2-3 минуты. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.

Готовую массу можно разлаживать по тарталеткам.

Натираем твёрдый сыр на мелкой терке.

Натертой сырной заготовкой покрываем наши тарталетки. На дно противня выложите пергаментную бумагу и на нее выставляем начиненное блюдо.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим наши жульены выпекаться на протяжении 5-10 минут.

Наше блюдо готово. Аромат, который будет царит во всем помещении никого не оставит равнодушным. А особенная подача обязательно вызовет восторг у ваших гостей. Приятного аппетита!!! 

 

Жульен в горшочках с картошкой и грибами. Видео рецепт

В рубрику к классических рецептов приготовления жульена, хотелось бы добавить еще один, не менее вкусный. А отличается он тем что мы к основным ингредиентам добавим картошки, а еще приготовление в горшочках придаст особый аромат и вкус.

Ингредиенты: 

  • Шампиньоны — 400гр
  • Куриная грудка — 1 щт
  • Репчатый лук- одна луковица
  • Картофель — 4 крупных штуки
  • Твердый сыр — 300гр.
  • Сметана или можно заменить сливками
  • Сливочной масло
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

 

0

Автор публикации

не в сети 21 минута

admin

0
Комментарии: 2Публикации: 28Регистрация: 16-06-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля